domingo, 21 de agosto de 2016

El Alzheimer. ¿ESTAMOS ENVEJECIENDO O NOS ESTAMOS DEGENERANDO?


El Alzheimer

Es una enfermedad degenerativa que tiene tres causas evidentes.
1-Poca oxigenación del cerebro (hipoxia)
2-Degeneración del tejido cerebral con estructuras proteicas grasosas
3-Intoxicación con aluminio
El Alzheimer es una enfermedad degenerativa compleja. La medicina alopática desconoce su etiología, pero según las sintomatologías, y con la MTC, podemos elaborar un diagnóstico para posibles tratamientos. No obstante, se precisan tratamientos de larga duración y muy constantes. 

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Esta enfermedad tiene dos etapas:
Etapa 1 o leve
Cuando la enfermedad comienza a manifestarse, las personas con Alzheimer tienden a ser menos enérgicas y espontáneas. Muestran pérdidas mínimas de la memoria y cambios de humor, y tardan en aprender y reaccionar. También se hacen aislados, evitan la gente que no conocen y los nuevos lugares y prefieren lo familiar. Los individuos se confunden, tienen dificultades para la organización y planificación, se pierden fácilmente y ejercen un pobre juicio. Pueden tener dificultad para realizar las tareas rutinarias, y tienen dificultad para comunicarse y comprender material escrito. Si la persona está empleada, la pérdida de memoria puede comenzar a afectar el rendimiento en el trabajo. Todo esto les causa frustración y enojo.

 Etapa 2 o Moderada.

En esta etapa, la persona con la enfermedad de Alzheimer todavía puede realizar tareas simples independientemente, pero puede necesitar ayuda con actividades complicadas. Los enfermos olvidan los acontecimientos recientes y su historia personal, y cada vez están más desorientados y desconectados de la realidad. Pueden confundir su pasado con el presente, y les cuesta comprender la situación actual, fecha y hora. También pueden tener problemas para reconocer personas familiares. Aumentan los problemas con el habla y la comprensión, la lectura y la escritura son más difíciles, y el individuo tiende a inventar palabras. Los afectados ya no pueden estar seguros solos y pueden deambular. Mientras los pacientes de la enfermedad de Alzheimer se hacen más conscientes de esta pérdida de control, se pueden volver depresivos, irritables e inquietos o apáticos y aislados. Pueden experimentar trastornos del sueño y tienen dificultad para comer, vestirse y asearse. Comienzan a desconocer a sus más cercanos, pierden la capacidad de pensar y actuar.


Los ovillos neurofibrilares fueron descritos por primera vez por Alois Alzheimer en uno de sus pacientes que padecía de demencia.
La β-amiloide es un péptido de 36 a 43 aminoácidos que se sintetiza a partir de la Proteína precursora amiloide (APP).

Respecto a la enfermedad de Alzheimer se sabe desde hace décadas que los enfermos de Alzheimer tienen un elevado contenido en aluminio en el cerebro.
Es posible que la reducción de la barrera hematoencefálica en estos pacientes permita que entre más aluminio en el cerebro favoreciendo su acumulación en este órgano.

ALUMINIO
El aluminio en la enfermedad de Alzheimer crea una condición que resulta en iones de aluminio reemplazando a iones de hierro, acumulándose en células, por lo tanto posiblemente contribuyendo a la demencia ya existente, algunos investigadores creen que el zinc puede promover la formación de placas de amiloides. En un experimento, este proceso se aceleró cuando el zinc fue combinado con silicato de aluminio. El metabolismo anormal del zinc también ha sido encontrado en pacientes de Alzheimer
Fuentes más comunes de contaminación con aluminio lo son:
1. Ollas y utensilios de cocina a base de aluminio 
2. Alimentos enlatados (contaminan al alimento con aluminio EN LA FÁBRICA) 
3. Envases, vasos y botellas de aluminio. 
4. Pastas dentales, desodorantes y bloqueadores solares 
5. Medicamentos antiácidos 
6. Envolturas de aluminio Y EL PAPEL DE ALUMINIO
7. Aguas livianas 
8. Cigarrillos con filtro
9. LA LLAMADA LLUVIA ACIDA (vuelos químicos ensucian las nubes)
10. Intoxicación por aluminio presente en el líquido de diálisis.
11. Al recibir vacunas (todas tienen aluminio).
12. Si se vive o trabaja cerca de lugares de desechos (basureros)
El aluminio también se encuentra en los siguientes productos de consumo:
  • antiácidos
  • astringentes
  • aspirina con cubierta entérica
  • cosméticos
  • aditivos para alimentos
  • harina
  • polvo para hornear
  • colorantes
  • agentes para prevenir aglutinación
  • Una persona adulta promedio consume aproximadamente 7 a 9 mg de aluminio al día en los alimentos.
Niveles de toxicidad:
Bajo           de         1     a     10 ppm
Mediana     de         10   a     30  ppm
Alta            de         30   o      más   ppm
Síntomas de contaminación por aluminio:
Irritación gastrointestinal 
Bloqueo de la absorción del fósforo 
Psoriasis 
Fibrosis 
Sensibilidad 
Estreñimiento  
Inhibición en la absorción del hierro y algunas vitaminas.
Olvidos y manias.  
Demencia senil y/o Alhzeimer
Termina matando por daño a pulmones y huesos
OTROS SIGNOS DE ENVENENAMIENTO CON ALUMINIO
Debilidad muscular;
Dolor en los huesos;
Fracturas Nezarastayuschie, especialmente en las costillas y la pelvis;
Cambios en el estado mental;
Osteoporosis;
Anemia;
Violación de la capacidad de absorción de hierro;
Inmunocomprometidos;
Convulsiones;
Imbecilidad;
El retraso del crecimiento en niños;
Deformidad de la columna: escoliosis o cifosis.

Diagnóstico de la intoxicación por aluminio

Examen físico, y podrá nombrar algunas pruebas:

Infusión de deferoxamina, para la determinación de la deposición patológica de aluminio;
Las radiografías de los huesos largos;
Un análisis de sangre para la anemia;

Receta para elaborar un protector solar casero

Receta para elaborar un protector solar casero

50% de aceite vegetal + 50% de gel de sábila recién extraído + de 6 a 30 gotas de aceite esencial.

Ingrediente Básico: ACEITES VEGETALES
Es importante utilizar aceite virgen puro, 100% natural, mejor si es extraído en frío y ecológico, pues cuanto más procesado sea, menor capacidad protectora tendrá ya que habrá perdido buena parte de sus principios activos y propiedades.

Aceite de avellana FPS 10
Aceite de oliva FPS 7
Aceite de coco FPS 7
Aceite de ricino FPS 5
Aceite de almendras FPS 4
Aceite de jojoba SPF 4
Aceite de sésamo (bloquea un 30 % de rayos UV)
Aceite de cacahuete (bloquea un 20% de rayos UV)
Aceite de semillas de algodón (bloquea un 20% de rayos UV)
Manteca de karité
Aceite de aguacate

A destacar el aceite de coco, tradicionalmente utilizado, por el conjunto de sus propiedades, como protector solar en distintas partes del mundo.

Ingrediente Opcional: ACEITES ESENCIALES
Algunos aceites esenciales añadidos a un líquido vehicular poseen factor de protección solar (estudios realizados in vitro), además de propiedades para cuidar la piel, por lo que se pueden echar al aceite vegetal escogido para reforzar la fórmula. La cantidad de aceite esencial puede oscilar entre 20 y 60 gotas (en total del aceite o aceites escogidos) por cada 100 ml. de aceite vegetal.
En este caso también es muy importante que sean aceites esenciales de calidad, 100% puros y extraídos por arrastre de vapor de agua, pues si no es así, probablemente el producto no tendrá las características esperadas.

*Aceite esencial de zanahoria (semillas) FPS 38-40
Aceite esencial de albahaca sagrada (tulsi) FPS 6
Aceite esencial de menta FPS 6
Aceite esencial de lemongrass FPS 6
Aceite esencial de lavanda FPS 5
Aceite esencial de eucalipto FPS 2
Aceite esencial del árbol del té FPS 1
Aceite esencial de mirra

A destacar el aceite esencial de zanahoria (semillas), pues es uno de los que ofrece mayor factor de protección, a la vez que ayuda a combatir acné, rosácea, manchas cutáneas, es un magnífico regenerador celular... o el de lavanda, excelente para la piel, uno de los aceites esenciales estrella contra quemaduras... o el de menta por la sensación refrescante que aportará al preparado.

Las mujeres embarazadas y los niños pequeños deben consultar con un profesional antes de usar aceites esenciales.

*IMPORTANTE: Los datos a los que he tenido acceso para fundamentar el FPS de los aceites esenciales (fuentes detalladas al final de este texto) se basan en estudios in vitro, por lo que esta información debe tomarse con precaución a falta de confirmación "in vivo".

SÁBILA. Ingrediente Opcional: ALOE VERA
El aloe vera también puede formar parte de nuestra fórmula para proteger la piel del sol, ya que contribuye a bloquear tanto rayos UVA como UVB y con esa finalidad ha sido utilizado de forma tradicional.

Una forma práctica de aplicarlo es mezclando el gel puro recién extraído de la planta con nuestro aceite vegetal, bien sea a partes iguales, o una tercera parte de aloe con dos terceras partes de aceite. Si vamos a utilizar el gel directamente de la planta, será recomendable hacer poca cantidad cada vez, ya que con el paso de las horas el aloe irá perdiendo potencia.
Los aceites esenciales son opcionales para reforzar la fórmula.

OTRA  

En un frasco de vidrio o de plástico de 100 ml, añadir sucesivamente: 

  • 60 ml de aceite de jojoba.
  • 30 ml de aceite de sésamo.
  • 2 cucharadas soperas rasas de jugo puro de aloe vera (sin agua), para hacer que el aceite sea más ligero al aplicarlo (opcional).
  • 3 gotas de aceite esencial de menta piperita o menta del campo, para dar al producto un efecto refrescante (opcional).
Cierre la botella, a ser posible con una boquilla de pulverización y agítela bien cada vez que vaya a usarla. 

Esta loción debe utilizarse por la mañana, como crema hidratante para la cara y el cuerpo, y aplicarse de nuevo antes de cada exposición al sol.

Advertencia: este producto es válido para todo tipo de piel. Sólo se puede utilizar como protección para una exposición moderada y sobre una piel adulta. 

¿Por qué recurrir siempre a la química cuando la naturaleza nos ofrece un sinfín de soluciones naturales? Este protector solar casero es sólo uno de los múltiples secretos de las plantas para mejorar su salud y su vida de forma natural. En este vídeo encontrará otros 25 consejos más, completamente naturales, para todo tipo de males, dolencias y enfermedades. Haga clic aquí para verlo

 

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¡A su salud! 

Luis Miguel Oliveiras y El Equipo de Plantas & Bienestar 

25 consejos naturales para todo tipo de males, dolencias y enfermedades


Durante milenios, nuestros antepasados recurrieron a los secretos de la naturaleza en busca de remedio y curación.
Trataban las afecciones cotidianas con infusiones, tinturas madre, decocciones, cataplasmas y ungüentos; todo a base de plantas medicinales. Esta sabiduría se transmitía de generación en generación.
Sin embargo, todo este conocimiento se ha perdido hoy en día para la mayoría de la gente.
Por otra parte, nunca hasta ahora la medicina a base de plantas ha conocido un progreso tan rápido como el actual.
Gracias a las plantas de las regiones más recónditas (la Amazonia, China, Papúa, Nueva Zelanda...), así como a los avances de los métodos de análisis científico, podría decirse que se halla incluso en plena revolución silenciosa.

Las plantas que curan

Numerosas enfermedades, que actualmente se tratan con medicamentos poco eficaces o incluso peligrosos, podrían curarse mediante la fitoterapia (tratamiento de las enfermedades mediante plantas o sustancias vegetales):
  • contra las lumbalgias, esos dolores de espalda a menudo insoportables que son la primera causa de absentismo laboral, tome escrofularia.
  • el Ginkgo biloba y el Eleutherococcus senticosus (ginseng siberiano) mejoran el funcionamiento de las neuronas.
  • el llantén menor es un tratamiento natural de fondo contra el asma.
  • la melisa mejora la calidad de vida en caso de colon irritable.
Y lo mismo cabe decir con respecto a numerosas enfermedades muy extendidas:
  • el alga fucus estimula la tiroides.
  • el alerce refuerza el sistema inmunitario y se recomienda tradicionalmente en caso de infecciones recurrentes, sobre todo para las afecciones otorrinolaringológicas (otitis, sinusitis, laringitis...).
  • el desmodium, el cardo mariano y la fumaria reducen los efectos indeseables de los medicamentos químicos sobre el hígado.
  • el rábano negro, la vellosilla y la cúrcuma protegen los riñones.
Pero ¿quién le cuenta todo esto a los enfermos?
  • Los médicos recetan en un 99 % de los casos medicamentos químicos. ¿Recuerda usted la última vez que le recetaron plantas medicinales?
  • En las facultades de medicina tan solo se estudian un puñado de plantas, cuando miles de ellas tienen propiedades terapéuticas.
  • ¿Dónde encontrar consejos, cuando sabemos que la mayoría de los farmacéuticos ya no conocen las plantas desde que desaparecieron las fórmulas magistrales en las farmacias y los medicamentos invadieron sus estantes?
  • Las autoridades sanitarias, por su parte, pretenden que sólo se puedan adquirir productos a base de plantas medicinales en las farmacias. Además, sólo está autorizada su venta sin hacer referencia a propiedades terapéuticas, diagnósticas o preventivas.
De ese modo, está prohibido señalar expresamente que el hinojo ayuda a la digestión, que el tomillo alivia la bronquitis e, incluso, ¡que la manzanilla calma los nervios y favorece el sueño!
¿Quién tiene interés en privarnos de remedios naturales y baratos?
Todo parece organizado para vendernos, a precios desorbitados, medicamentos artificiales que no son más que meras copias de lo que la naturaleza nos ha dejado a todos, gratuitamente, como patrimonio.
Y por eso, a modo de resistencia frente a esta realidad, hemos creado la publicaciónPlantas & Bienestar.

Un desafío a la civilización

Plantas & Bienestar pretende luchar contra la encrucijada a la que se enfrenta nuestra civilización.
Queremos que todo el mundo sea consciente del desequilibrio destructor de nuestro sistema médico en favor de los medicamentos químicos.
Si dejamos morir en nosotros mismos el conocimiento de las plantas, no debería sorprendernos que nuestros hijos se encuentren desarraigados y ya no tengan ningún vínculo con la naturaleza. Sin que puedan cuestionarlo, serán presa fácil de los laboratorios farmacéuticos, y no tendrán otra solución para tratarse que envenenarse y envenenar el medio ambiente.
Pero, gracias a Plantas & Bienestar, podemos restaurar el conocimiento vivo de las plantas en todos los hogares.
Leyendo esta publicación, aunque sea ocasionalmente, cada uno podrá aprender con suma rapidez qué plantas son las que alimentan, cuáles curan, cuáles salvan, sus efectos, sus peligros y sus interacciones con los medicamentos. Por ejemplo:
  • La Eschscholzia californica es un excelente inductor natural del sueño. Prepare una infusión utilizando de 6 a 10 g de planta seca en medio litro de agua y tómelo tres veces al día en caso de ansiedad, así como al acostarse si sufre insomnio.
  • El hipérico tiene la misma eficacia como antidepresivo que los medicamentos químicos. Es una buena alternativa a esos medicamentos, pero siempre conociendo sus incompatibilidades con ellos. Podrá leerlo en Plantas & Bienestar.
  • Las hojas de alcachofa estimulan la actividad del hígado y la secreción biliar, lo que facilita la digestión de las materias grasas.
  • El ortosifón se suele recomendar en la India como remedio contra los cálculos renales (las piedras del riñón, que son sumamente dolorosas). También se recomienda para las personas que padecen problemas urinarios (tipo cistitis).
  • Para las piernas pesadas y los pies hinchados, beba una tisana de diente de león o de saúco negro, que tienen efecto drenante y diurético.
  • El meliloto y el hamamelis combaten las varices y la insuficiencia venosa.
  • El harpagofito (o “garra del diablo”) es una planta de Sudáfrica que se tomaba antiguamente para atenuar los dolores, en especial los derivados del parto, pero es igualmente eficaz para tratar los dolores de las articulaciones, los lumbares y las tendinitis. El efecto del harpagofito se verá reforzado con el incienso (Boswellia carterii) y la hoja de grosellero negro (Ribes nigrum).
Pero por supuesto, es necesario también reconocer estas plantas en la naturaleza; saber dónde encontrarlas, cuándo cogerlas, cómo conservarlas, así como sus contraindicaciones e interacciones con los medicamentos.
Encontrará todas las indicaciones precisas para cada planta (cómo consumirla y prepararla) en Plantas & Bienestar.
¿Por qué recurrir siempre a la química cuando la naturaleza nos ofrece un sinfín de soluciones naturales? Este protector solar casero es sólo uno de los múltiples secretos de las plantas para mejorar su salud y su vida de forma natural. En este vídeo encontrará otros 25 consejos más, completamente naturales, para todo tipo de males, dolencias y enfermedades. Haga clic aquí para verlo

Lea con atención las etiquetas de lo que consume





No necesariamente un producto que parece personal tiene una sola porción.

 
Prestar atención al contenido nutricional de los alimentos, le permite mantener control de su peso.

Foto: Archivo / EL TIEMPO
Prestar atención al contenido nutricional de los alimentos, le permite mantener control de su peso.
Aprender a leer el contenido nutricional de los alimentos no solo le permite mantener mayor control de su peso corporal, sino comer con conciencia lo que más le conviene a su organismo.
En el país no existe la cultura de leer las etiquetas y, en general, quienes se interesan por hacerlo no logran interpretar su significado. (Lea aquí Le Tengo el Remedio: 'A mejorar sus hábitos')
El médico endocrinólogo Hernán Yupanqui dice que no es suficiente con decirle a la gente cuál es el contenido de un alimento; considera que hay que hacer pedagogía de qué tan buenas para la salud son ciertas cantidades de calorías, vitaminas, minerales, fibra, grasas, carbohidratos y sodio.
“Si al día es recomendable comerse 400 gramos de carbohidratos, el paquete debe decir cuánto suma esta porción, para que cada persona controle sus límites. En Estados Unidos, además de poner etiquetas, explican cuáles son los valores recomendables por persona, de lo contrario no es útil que la industria cumpla la norma”, agrega.
Esto dicen las etiquetas
Antes de comprar cualquier producto revise, por ejemplo, la información calórica. Esta le indica el número de calorías en una porción. La idea es que usted mismo ajuste el número, dependiendo del tamaño de la porción que coma.
Los rotulados deben ser claros
Colombia cuenta con varias regulaciones para alimentos y otras que están en proceso de elaboración.
Jannet Arismendi, directora ejecutiva de la Asociación Colombiana de Facultades de Nutrición y Dietética, explica que la norma pide ofrecer al consumidor una información nutricional clara y comprensible sobre el producto, que no induzca a engaño o confusión y le permita efectuar una elección informada.
La especialista dice que todo producto debe llevar rotulados con información sobre su contenido, y aclara que cuando estos llevan un plus nutricional (ligeros, bajos en sodio y sin azúcar, por ejemplo), la industria debe expresarlo con claridad en la etiqueta.
Arismendi insiste en que ahora la gente está direccionando sus preferencias hacia lo saludable. En ese orden de ideas, es importante que la industria de alimentos cumpla con las normas que regulan las declaraciones de salud y nutrición en los alimentos, al igual que los términos que los describen, como alto, fuente, fortificado, adicionado, reducido y light.
Tenga en cuenta
Tamaño de la porción: esta sección le muestra cuántas porciones hay en el paquete y de qué tamaño es cada una. Generalmente se habla de cucharadas o unidades.
Recuerde: toda la información nutricional en la etiqueta se basa en una porción del alimento; con frecuencia, un paquete de alimento contiene más de una porción. No se exceda.
Cantidad de calorías: las calorías indicadas equivalen a una porción del alimento. Las calorías de grasas indican cuántas hay en una porción.
Tenga en cuenta: un producto que no contenga grasa no necesariamente significa que no contenga calorías, ya que estas también provienen de los carbohidratos y proteínas.

CONFERENCIA, "TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD"

ABRE ESTOS VÍNCULOS Y TENDRÁS LA CONFERENCIA QUE DIÓ ORIGEN A ESTA PÁGINA

TEMA
CURSO PARA APRENDER A SER FELIZ.

Y AQUI TIENES LOS TIPS DE NUTRICIÓN COHERENTE QUE SE DIERON ESE MISMO DIA:

TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD VAN DE LA MANO

TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD VAN DE LA MANO
Abre este link y tendras la conferencia que dio origen a esta pagina. http://tuestilodevidaytufelicidad.blogspot.com/2014/10/conferencia-tu-estilo-de-vida-y-tu.html

¿QUE ENERGÍAS NOS NUTREN?

¿QUE ENERGÍAS NOS NUTREN?
TIPS DE NUTRICION. ABRE ESTE ENLACE Y OBTENDRAS EL VIDEO Y MATERIAL ESCRITO DE LA CONFERENCIA. http://tuestilodevidaytufelicidad.blogspot.com/2014/10/conferencia-aprender-ser-feliz.html