domingo, 21 de agosto de 2016

El Alzheimer. ¿ESTAMOS ENVEJECIENDO O NOS ESTAMOS DEGENERANDO?


El Alzheimer

Es una enfermedad degenerativa que tiene tres causas evidentes.
1-Poca oxigenación del cerebro (hipoxia)
2-Degeneración del tejido cerebral con estructuras proteicas grasosas
3-Intoxicación con aluminio
El Alzheimer es una enfermedad degenerativa compleja. La medicina alopática desconoce su etiología, pero según las sintomatologías, y con la MTC, podemos elaborar un diagnóstico para posibles tratamientos. No obstante, se precisan tratamientos de larga duración y muy constantes. 

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Esta enfermedad tiene dos etapas:
Etapa 1 o leve
Cuando la enfermedad comienza a manifestarse, las personas con Alzheimer tienden a ser menos enérgicas y espontáneas. Muestran pérdidas mínimas de la memoria y cambios de humor, y tardan en aprender y reaccionar. También se hacen aislados, evitan la gente que no conocen y los nuevos lugares y prefieren lo familiar. Los individuos se confunden, tienen dificultades para la organización y planificación, se pierden fácilmente y ejercen un pobre juicio. Pueden tener dificultad para realizar las tareas rutinarias, y tienen dificultad para comunicarse y comprender material escrito. Si la persona está empleada, la pérdida de memoria puede comenzar a afectar el rendimiento en el trabajo. Todo esto les causa frustración y enojo.

 Etapa 2 o Moderada.

En esta etapa, la persona con la enfermedad de Alzheimer todavía puede realizar tareas simples independientemente, pero puede necesitar ayuda con actividades complicadas. Los enfermos olvidan los acontecimientos recientes y su historia personal, y cada vez están más desorientados y desconectados de la realidad. Pueden confundir su pasado con el presente, y les cuesta comprender la situación actual, fecha y hora. También pueden tener problemas para reconocer personas familiares. Aumentan los problemas con el habla y la comprensión, la lectura y la escritura son más difíciles, y el individuo tiende a inventar palabras. Los afectados ya no pueden estar seguros solos y pueden deambular. Mientras los pacientes de la enfermedad de Alzheimer se hacen más conscientes de esta pérdida de control, se pueden volver depresivos, irritables e inquietos o apáticos y aislados. Pueden experimentar trastornos del sueño y tienen dificultad para comer, vestirse y asearse. Comienzan a desconocer a sus más cercanos, pierden la capacidad de pensar y actuar.


Los ovillos neurofibrilares fueron descritos por primera vez por Alois Alzheimer en uno de sus pacientes que padecía de demencia.
La β-amiloide es un péptido de 36 a 43 aminoácidos que se sintetiza a partir de la Proteína precursora amiloide (APP).

Respecto a la enfermedad de Alzheimer se sabe desde hace décadas que los enfermos de Alzheimer tienen un elevado contenido en aluminio en el cerebro.
Es posible que la reducción de la barrera hematoencefálica en estos pacientes permita que entre más aluminio en el cerebro favoreciendo su acumulación en este órgano.

ALUMINIO
El aluminio en la enfermedad de Alzheimer crea una condición que resulta en iones de aluminio reemplazando a iones de hierro, acumulándose en células, por lo tanto posiblemente contribuyendo a la demencia ya existente, algunos investigadores creen que el zinc puede promover la formación de placas de amiloides. En un experimento, este proceso se aceleró cuando el zinc fue combinado con silicato de aluminio. El metabolismo anormal del zinc también ha sido encontrado en pacientes de Alzheimer
Fuentes más comunes de contaminación con aluminio lo son:
1. Ollas y utensilios de cocina a base de aluminio 
2. Alimentos enlatados (contaminan al alimento con aluminio EN LA FÁBRICA) 
3. Envases, vasos y botellas de aluminio. 
4. Pastas dentales, desodorantes y bloqueadores solares 
5. Medicamentos antiácidos 
6. Envolturas de aluminio Y EL PAPEL DE ALUMINIO
7. Aguas livianas 
8. Cigarrillos con filtro
9. LA LLAMADA LLUVIA ACIDA (vuelos químicos ensucian las nubes)
10. Intoxicación por aluminio presente en el líquido de diálisis.
11. Al recibir vacunas (todas tienen aluminio).
12. Si se vive o trabaja cerca de lugares de desechos (basureros)
El aluminio también se encuentra en los siguientes productos de consumo:
  • antiácidos
  • astringentes
  • aspirina con cubierta entérica
  • cosméticos
  • aditivos para alimentos
  • harina
  • polvo para hornear
  • colorantes
  • agentes para prevenir aglutinación
  • Una persona adulta promedio consume aproximadamente 7 a 9 mg de aluminio al día en los alimentos.
Niveles de toxicidad:
Bajo           de         1     a     10 ppm
Mediana     de         10   a     30  ppm
Alta            de         30   o      más   ppm
Síntomas de contaminación por aluminio:
Irritación gastrointestinal 
Bloqueo de la absorción del fósforo 
Psoriasis 
Fibrosis 
Sensibilidad 
Estreñimiento  
Inhibición en la absorción del hierro y algunas vitaminas.
Olvidos y manias.  
Demencia senil y/o Alhzeimer
Termina matando por daño a pulmones y huesos
OTROS SIGNOS DE ENVENENAMIENTO CON ALUMINIO
Debilidad muscular;
Dolor en los huesos;
Fracturas Nezarastayuschie, especialmente en las costillas y la pelvis;
Cambios en el estado mental;
Osteoporosis;
Anemia;
Violación de la capacidad de absorción de hierro;
Inmunocomprometidos;
Convulsiones;
Imbecilidad;
El retraso del crecimiento en niños;
Deformidad de la columna: escoliosis o cifosis.

Diagnóstico de la intoxicación por aluminio

Examen físico, y podrá nombrar algunas pruebas:

Infusión de deferoxamina, para la determinación de la deposición patológica de aluminio;
Las radiografías de los huesos largos;
Un análisis de sangre para la anemia;

1 comentario:

  1. Definitivamente el cambio de hábitos alimenticios y la decisión de cambiar los patrones socioculturales impactarán de una forma que contribuye con la regeneración de las células en nuestro cuerpo. Gracias mi profe por su sabiduría....

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