jueves, 28 de julio de 2016

Dieta Segun la Medicina Tradicional China

La dietética china se inspira en la teoría de los cinco movimientos o cinco elementos
según la cual todos los fenómenos del universo son producto del movimiento y cambio de 
las cinco categorías:madera, fuego, tierra, metal y agua.
Estos cinco elementos tienen que estar en armonía si queremos disfrutar de una buena 
salud. En este sentido los alimentos y las plantas se utilizan para reequilibrar los elementos
 dentro del cuerpo.
La medicina tradicional china aplica esta teoría a la dietética asociando cada elemento
 a uno de loscinco sabores fundamentales: picante, agrio, amargo, dulce y salado.
En la dietética china el sabor no se identifica necesariamente con el gusto que al paladar 
ofrece cada alimento. Más bien representa la influencia curativa de los distintos alimentos 
dentro del ciclo de transformación de la energía.
Así entre los alimentos picantes, nos encontramos con el ajo, el jengibre y las cebolletas
Los agrios van a estar representados por los limones, las manzanas y los kiwis
El sabor amargo incluye alimentos como el café, el té y las almendras.
 El sabor dulce agrupa entre otros al arroz, el pollo y los dátiles
Por último, el sabor salado se asocia por ejemplo al cerdo y los mejillones.
os sabores pueden clasificarse como yin o yang. Así los alimentos agrios, amargos 
En función de su influencia en la dinámica del chi, los distintalados serían yin
mientras que los picantes y dulces seríanyang.
De un modo más específico, cada sabor representa a un órgano vital y con ello 
a la influencia energética que ejerce sobre él.
A partir de aquí hay que comprender el ciclo de transformación que siguen los distintos 
elementos para entender la dinámica del ciclo de producción, según el que los
 movimientos se suceden unos a otros del mismo modo que lo hacen las estaciones del año,
 y el ciclo de inhibición, representado en este caso por una estrella de cinco puntas














De este modo, uconsumo equilibrado de los distintos sabores y en cantidad moderada va resultar tonificante para los órganos correspondientes, mientras que los excesos los perturba.
 Esta alteración a la larga se transmite a todo el organismo.
En la alimentación de cada persona podemos encontrar predilección o rechazo
 por un sabor u otro, 
y esto a medio plazo va a influir en el estado de los órganos correspondientes.

La Medicina Tradicional China es uno de los artes más antiguos desanación. En realidad,

 es una medicina preventiva.
Antiguamente, los monjes eran los encargados de la salud de la aldea.
 Visitaban a las familias en forma periódica y a través de diferentes técnicas 
mantenían la buena salud de los habitantes, quienes retribuían esos servicios
 a través del trueque.
El libro más antiguo de Medicina Tradicional China es el HUANGDI NEIJING 
(Canon de medicina interna), escrito en forma de diálogo entre el Emperador amarillo
 y su médico de cabecera. Ahí podemos encontrar las propiedades curativas 
de la granada y del ruibarbo. El emperador KIWANG-TI acostumbraba a darse
 baños con esas hierbas para sus dolores articulares. 

La dietética china, junto con la Acupuntura, la fitoterapia y el masaje forman 

parte de los pilares terapéuticos fundamentales de la Medicina Tradicional China.
Con la acupuntura y el masaje movilizamos y regulamos la energía; con la 

fitoterapia y la dieta preservamos y nutrimos la esencia.
Si la nutrición es adecuada, la energía será abundante, los órganos estarán

 bien nutridos y el "Shen" florecerá (nuestro sistema nervioso y nuestras
 emociones estarán en armonía).
La alimentación es pues, esencial para lograr el equilibrio, la armonía y

 por tanto la salud integral. 

La Medicina Tradicional China clasifica a los alimentos según diferentes criterios
Según la energía intrínseca o naturaleza del alimento:
  • Alimentos calientes y templados: tonifican, calientan, ascienden, mueven.
  • Alimentos neutros: estabilizan, armonizan, centran.
  • Alimentos frescos y fríos: refrescan, sedan, astringen, hidratan.
Según su sabor: Cada sabor tiene una característica energética diferente:
  • Alimentos ácidos: astringen, contraen la energía hacia adentro.                                                Actúan sobre el Hígado y la Vesícula Biliar (elemento Madera).
  • Alimentos amargos: favorecen el drenaje y la evacuación,                                                        descienden y secan.Actúan sobre el Corazón y el Intestino Delgado (elemento Fuego).
  • Alimentos salados: En cantidad moderada ablandan, lubrifican.                                                      Actúan sobre el Riñón y la Vejiga Urinaria (elemento Agua).
  • Alimentos dulces: ascienden la energía y lubrifican.                                                                    Actúan sobre el Bazo, Páncreas y Estómago (elemento Tierra).
Según su color:
  • Alimentos rojos: revitalizan.
  • Alimentos amarillos: estabilizan, equilibran.
  • Alimentos verdes: desintoxican, depuran.
  • Alimentos negros: astringen, tonifican el "Jing" (esencia).
  • Alimentos blancos: purifican.
Según el tropismo del meridiano:
Cada alimento tiene un meridiano de impacto principal:
Ejemplo: La pera por el meridiano del pulmón las espinacas por el del hígado

 la calabaza por el del Bazo las castañas por el corazón los azukis por el riñón.
Según el movimiento de la energía que inducen , etc…
Teniendo en cuenta todos estos criterios y según el diagnóstico de la persona 
se determinan los alimentos más convenientes para corregir los desequilibrios existentes.

Ventajas: No es una dieta fija sino que se adapta a las condiciones particulares

 de cada persona: constitución física, edad, época del año, pais en que vive,
tipo de trabajo que realiza, tipo de patología que presenta etc…
No tiene en cuenta el aspecto cuantitativo (cantidad de alimento) sino el cualitativo

 (calidad energética del alimento).
Está basada en los principios básicos de la Medicina Tradicional china que tiene

 en cuenta al ser humano desde la totalidad, desde la globalidad. 
Inconvenientes:
Para aplicar este tipo de dietas se requieren conocimientos previos de 

la Medicina tradicional China o bien asesorarse por un profesional.

Ejemplo de un menú
Vamos a hacer 2 dietas comparativas para:
  • Tipo A: una persona friolera, lenta, asténica con tendencia al cansancio.
  • Tipo B: una persona activa, nerviosa, pletórica y con tendencia al calor.
Desayuno:
Tipo A:
• Crema de avena con un poco de canela y 2 o 3 nueces.

Tipo B:
• Macedonia de frutas de la estación con zumo de naranja o yogourt (mejor de cabra).


Almuerzo (mediodia):

Tipo A:
• Sopa de miso con alga wakame y zanahorias.
• Azukis (hervidos con cebolla, un poco de calabaza, puerros,

 diente de ajo y un poco de jenjibre) acompañados de arroz integral.
• Postre: manzana al horno.
• Infusión: de regaliz y salvia o tomillo.


Tipo B:
• Ensalada variada con rabanitos, nabo rallado, endivias, germinados, 

alga nori y pipas de girasol.
• Pasta integral (macarrones, espaguetis..) con verduras guisadas o salteadas.
• Postre: requesón.
• Infusión: de poleo menta o manzanilla.


Cena:

Tipo A:
• Sopa de arroz integral y trigo sarraceno.
• Pollo a la plancha con estofado de verduras.

Tipo B:
• Crema de espárragos con semillas de sésamo.
• Pescado guisado con verduras en su jugo. En la dieta tipo A se eligen alimentos

 de naturaleza tibia, neutra y algún caliente.
En el tipo B alimentos mayoritariamente frescos y neutros y algún frío.
También tendremos en cuenta los sabores, los colores etc… 



Observaciones:
Realmente la Dieta según la Medicina Tradicional China nos ayuda a ser consciente en todo momento de cómo nos sentimos (con calor o frío, cansados o excitados, con sequedad o exceso de sudor, etc.) y a partir de aquí modificar nuestra dieta con sólo unos retoques para recuperar el equilibrio. 



LA IMPORTANCIA DE LA TEMPERATURA
La temperatura corporal, el exceso de calor o frío del cuerpo o de una parte
del mismo puede interpretarse como una manifestación de un estado patológico y
una alimentación adecuada contribuirá a mejorar la salud.
Las personas con patologías de calor necesitan consumir alimentos generadores
de frío y las personas con patologías de frío precisan alimentos generadores
de calor.

Existen cinco tipos de alimentos en función de su efecto sobre el metabolismo
después de ser digeridos.

* Son alimentos calientes: ajo, cayena, chile, mostaza, pimienta, ginseng,
cordero…

* Son alimentos templados:
 Avena, alcaparra, berro, cebolla, pimiento, puerro,
cereza, dátil, lichi, melocotón, membrillo, albahaca, anís, clavo, comino,
laurel, orégano, perejil, tomillo, acite de soja, azúcar moreno, vinagre,
café, vino, leche de oveja o de cabra, mantequilla, frijoles negros, castaña,
piñones, anchoas, angulas, langosta, gamba, mejillón, hígado de cerdo o de
pollo, jamón, pollo, pavo…

* Son alimentos neutros
Arroz, centeno, maíz, aceituna, judías verdes, nabo,
patata, remolacha, repollo, zanahoria, albaricoque, ciruela, granada, higo,
papaya, piña, uva, azafrán, regaliz, aceite de oliva, azúcar blanca, miel,
leche de vaca o de soja, huevos, queso, garbanzos, guisantes, lentejas,
almendra, avellana, cacahuete, pistacho, arenque, caballa, ostras, pescado
blanco, salmón, sardina, sepia, ternera, cerdo, pato, algas, jalea real…

* Son alimentos frescos: 
Cebada, trigo, achicoria, alcachofa, apio, calabaza,
calabacín, coliflor, escarola, espinaca, lechuga, rábano, aguacate, fresa,
mandarina, manzana, naranja, pera, menta, ortiga, tamarindo, cerveza,
manzanilla, judías blancas, tofu, conejo, hígado de cordero…

* Son alimentos fríos
: Germen de trigo, espárrago, plátano, tomate, arándano,
caqui, limón, mango, melón, mora, pomelo, sandía, sal, yogur, almeja,
cangrejo, pulpo…

También es importante la forma de preparar y consumir los alimentos. Nos
proporcionarán mayor o menor temperatura según sean asados (mucho calor),
fritos lentamente  (bastante calor), guisados (calor), fritos rápidamente
(calor, pero menos), herbidos o cocidos (neutral), al vapor (refrescante) o
crudos (frío).

ALIMENTOS TONIFICANTES

Algunos alimentos estimulan una parte o una función concreta del organismo.
Son especialmente recomendables en estados crónicos.

* Los principales alimentos que estimulan la energía biológica mejorando su
cantidad y calidad son: Arroz, avena, patata, lentejas, pulpo, caballa,
ternera, pollo, conejo, coco, cereza, higo, dátil ginseng, regaliz…

* Los principales alimentos que mejoran la calidad de la sangre son:
Albaricoque, uvas, sandía, higo, lechuga, espinacas, remolacha, ortiga,
perejil, huevos, ternera, pulpo, sardinas, ostras…

* Los principales alimentos que tonifican nuestra energía Yin (femenina) son:
Tomate, espárrago, guisante, manzana, pera, piña, limón, melón, mango, leche,
queso, huevos, sepia, almeja, cangrejo, ostras, cerdo, conejo, pato…
* Los principales alimentos que tonifican nuestra energía Yang (masculina)
son: Ajo, frambuesa, clavo, tomillo, romero, pistacho, langosta, gambas,
cordero…

ALIMENTOS REGULADORES

Algunos alimentos rompen los bloqueos energéticos, armonizando o equilibrando
la energía en el organismo.

* Los principales alimentos que favorecen la circulación de la energía
biológica son: ajo, zanahoria, rábano, anís, albahaca….

* Los principales alimentos que favorecen la circulación de la sangre son:
cebolla, berenjena, melocotón, pimienta, vinagre, azúcar moreno, frambuesa…

* Los principales alimentos que contrarrestan el exceso de humedad son: ajo,
apio, cebolla, maíz, centeno, limón, champiñón, nabo, rábano, perejil,
caballa, anchoa, té verde, té de jazmín…

* Los principales alimentos que drenan el cuerpo e impiden la retención de
líquidos son: cebada, algas, almeja, anchoa, caballa, sardinas, lechuga,
uvas…

* Los principales alimentos que contrarrestan el exceso de flemas son: ajo,
cebolla, berro, rábano, champiñón, aceitunas, almendras, plátano, pomelo,
tomillo, algas, almejas, gambas, té…

DE http://delpradosoledad.blogspot.com/search/label/Dieta%20Seg%C3%BAn%20la%20Medicina%20Tradicional%20China

miércoles, 20 de abril de 2016

HÁBITOS ELEMENTALES EN TU ESTILO DE VIDA, lo mínimo que todo acupuntor, naturista y naturópata tiene que saber.

Algunas de las cosas que podemos hacer para limpiar nuestros intestinos y mejorar la calidad de vida, incluyen:
  • Desayunar bien por las mañanas incluyendo, en especial, alimentos ricos en fibra y agua.(ver video)
  • Beber agua con una cucharadita de bicarbonato de sodio a media tarde. (ver artículo)
  • Mejorar la dieta mediante el mayor consumo de frutas, verduras, cereales integrales y mucha agua. (ver recetas y consejos)
  • En estos casos, también suele ser muy útil la realización de EL SIFÓN. (ver video)
También se puede apoyar la limpieza del colon con el consumo de frutas en ayuno con propiedades desintoxicantes(ver video)



Mejor que repetir el sifón es mantenerlo limpio con  la cura de agua en ayunas. (ver artículo y receta)

miércoles, 6 de enero de 2016

La Stevia (planta ilegal) NUNCA DEBE SER CALENTADA NI SUSTITUTO DEL AZUCAR.

Stevia rebaudiana.

Debe consumida en hoja verde como ensalada, como golosina o bien en infusión de hoja seca. NUNCA COMO SUSTITUTO DE LA AZUCAR
"Creo que es por este motivo que todavía a día de hoy en Europa es una planta ilegal, porque trastoca demasiados intereses económicos y además nos la podemos plantar en el balcón, en el jardín o en el huerto de casa y no comprar sus venenos". JOSEP PÀMIES (agricultor catalán)

Es un endulzante natural alternativo al azúcar y a los endulzantes artificiales obtenido a partir de un arbusto originario de Paraguay y Brasil. 
Ha sido usado desde muy antiguo, como endulzante, por los indios guaranís y que en países como Japón, hoy en día, supone el 41 % de los endulzantes consumidos.
Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar.
La Stevia no tiene calorías y tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial. Contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales.
No se reportan efectos secundarios de ninguna clase, como efectos mutagénicos u otros efectos que dañen la salud. 1 taza de azúcar equivale a 1 ½ a 2 cucharadas de la hierba fresca o ¼ de cucharadita del polvo de extracto.
La hojas también se utilizan como medicina
Pero lo más importante de esta planta es que además, consumida en hoja verde como ensalada, como golosina o bien en infusión de hoja seca,
regula el azúcar de la sangre en personas con diabetes sin provocar hipo-glucemias,
regula la hipertensión,
la mala circulación,
es diurética,
reduce la ansiedad por la comida en personas obesas,
evita la caries,
regula el estreñimiento, No afecta los niveles de azúcar sanguíneo, por el contrario, estudios han demostrado su propiedades hipoglucémicas, mejora la tolerancia a la glucosa y es por eso que es recomendado para los pacientes diabéticos.
La Stevia es importante para la gente que desea perder peso, no solo porque les ayudará a disminuir la ingesta de calorías, sino porque reduce los antojos o la necesidad de estar comiendo dulces.
A la Stevia también se le confieren propiedades para el control de la presión arterial, ya que tiene efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico (regula la presión y los latidos del corazón).

Además  la podemos plantar en el balcón, en el interior, en el jardín o en el huerto de casa.
 
Estudios anotan su actividad antibiótica, especialmente contra las bacterias e.Coli, estafilococos aureus, y Corynebacterium difteriae así como también contra el hongo Cándida Albicans productor frecuente de vaginitis en la mujer.
En los EEUU, la FDA (Food and Drug Administration), aprobó en septiembre de 1995, a la stevia, aunque solo podría venderse en tiendas naturistas, así no interfiere con los intereses de las industrias productoras de los otros edulcorantes no naturales que colaboran en campañas Politicas...
Propiedades:
Consultando multitud de estudios se deduce que es una planta antiácida, antibacteriana bucal, antidiabética, cardiotónica, digestiva, diurética, edulcorante, hipoglucemiante, hipotensora, mejoradora del metabolismo y vasodilatadora. Tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial.
Algunos estudios indican su actividad antibiótica, especialmente contra las bacterias que atacan las mucosas bucales y los hongos que originan la vaginitis en la mujer. Otras aplicaciones tradicionales (sobre todo en América Latina) incluyen las siguientes:
Contrarresta la fatiga, facilita la digestión y las funciones gastrointestinales, regula los niveles de glucosa en la sangre, nutre el hígado, el páncreas y el bazo.
En aplicaciones externas se usa para el tratamiento de la piel con manchas y granos (con este fin podemos encontrarla en Europa). También alivia las “hambres falsas” y ayuda a promover la sensación de bienestar.
Consultas e Informes Gratuitos
Augusto Lopez


 DIJO:
Josep Pamies
“Este es el trabajo que tenemos que hacer:
presionar desde abajo, organizarnos como sociedad que está
harta de medicaciones artificiales y químicas y exigir que la
sanidad pública dé a conocer las alternativas naturales para
la curación de enfermedades"

JOSEP PÀMIES (agricultor catalán)

Esta planta, en su estado natural, es unas 20 veces más dulce que el azúcar y pronto el interés por ella creció para hacer concentrados llegando a los actuales, 300 veces más dulces que la sacarosa, sin ninguna caloría y sin ninguna contraindicación como pueden tener en cambio la Sacarina y el Aspartamo


Creo que es por este motivo que todavía a día de hoy en Europa es una planta ilegal, porque trastoca demasiados intereses económicos y además nos la podemos plantar en el balcón, en el jardín o en el huerto de casa y no comprar sus venenos.

En muchísimos países, Japón por ejemplo, hacía años que habían prohibido el Aspartamo y habían autorizado edulcorantes a base de Stevia, no solo por ser inofensivos, sino además por sus propiedades antidiabéticas y reguladoras de la hipertensión.

Encontré la lucha de una asociación de padres de niños diabéticos muertos,  que luchan contra esta multinacional a la que acusaban de haber podido causar la muerte de sus hijos como consecuencia de haber ingerido productos edulcorados con Aspartamo  (patentado por Monsanto)  confiados en que era un edulcorante indicado para personas con diabetis.
Esta multinacional, además de criminalizar a la Stevia para evitar la competencia con el Aspartamo, producía y produce semillas transgénicas que matan.

¿Por qué todavía hoy la Stevia es ilegal en Europa, a pesar de que la Organización Mundial de la Salud hace un año que la autorizó como segura y beneficiosa para la Salud de las personas?

"La industria farmacéutica pervierte a los propios investigadores
de tal modo que si no convierten un medicamento que cura
en otro que cronifica la enfermedad no les pagan la investigación.
[...] Quieren que continúes muchos años vivo pero enfermo,
porque esto es rentable."

JOSEP PÀMIES (agricultor catalán)

https://en.wikipedia.org/wiki/Stevia

Video de JOSEP PÀMIES

lunes, 28 de diciembre de 2015

LAS FRUTAS SE DEBEN COMER CON EL ESTÓMAGO VACIO, por el Prof. Julio Mendez B

Comer Fruta - un abridor de ojos.
Las frutas y los jugos ofrecen una de las estrategias para curar el cáncer.  
Centenares de pacientes de cáncer que mueren bajo tratamientos convencionales. 


    
COMER FRUTA... 

  
Todos pensamos que comer frutas tan solo significa comprar las frutas, cortarlas y meterlas en nuestras bocas. No es tan fácil como ustedes piensan.
Es importante saber cómo y cuándo comerlas 
¿Cuál es la manera correcta de comer las frutas?
 ¡SIGNIFICA NO COMER FRUTAS DESPUÉS DE SUS COMIDAS!  

******* LAS FRUTAS SE DEBEN COMER CON EL ESTÓMAGO VACÍO*******
Si ustedes comen la fruta de esta manera, esta misma desempeñará un papel importante para desintoxicar sus sistemas, proveyéndoles de mucha energía, les ayudará con la pérdida de peso y a muchas otras actividades en sus vidas cotidianas.     

 
LA FRUTA ES EL ALIMENTO MAS IMPORTANTE PARA EL SER HUMANO. 
Digamos que usted come dos rebanadas de pan y una de fruta.  La rebanada de fruta está lista para pasar directamente a través del estómago y los intestinos.

Al mismo tiempo la comida entera se descompone, se fermenta y se convierte en 
ácido. En el minuto la fruta entra en contacto con el alimento y los jugos digestivos en el estómago, la masa entera de alimentos se comienza a estropear.
¡Así que por favor coman sus frutas con el estómago vacío ó sustituyendo una de sus comidas!

Han oído ustedes a mucha gente quejarse de que cada vez que comen sand
ía eructan; o que cuando comen el melón el estómago se hincha; o que cuando comen un plátano sienten urgencia de correr al baño, también pesadez, lentitud digestiva y otros síntomas    Realmente, todo eso no se presentaría si usted comiese la fruta con el estómago vacío.  ¡La fruta se mezcla con la digestión de otros alimentos produciendo gases y fermentación, por lo tanto ustedes se sentirán hinchados!    
  Somnolencia después de comer, cabello cano, perdida del cabello, ataques nerviosos círculos oscuros debajo de los ojos…todos estos NO sucederán si ustedes comen frutas con estómagos vacíos. 

No debemos pensar que algunas frutas (naranja, limón, etcétera.) son ácidas, porque todas las frutas llegan a ser alcalinas en nuestro cuerpo.  Si ustedes ya entendieron la manera correcta de comer las frutas, entonces ya consiguieron el secreto de la belleza, de la longevidad, de la salud, de la energía, del control de peso, y consecuentemente de la felicidad.   

Cuando ustedes necesiten beber el jugo de las frutas - beban solamente el jugo fresco de las frutas, NO de las latas.  Incluso no beban ningún jugo que haya sido calentado (ni pasteurizado).  No coman frutas cocinadas porque ustedes no se beneficiarán de sus nutrientes, solo sentirán su sabor.  Cocinar las frutas destruye todas sus vitaminas, caramelizadas o bañadas en el cancerígeno chocolate.
Pero comer una fruta entera es mejor que beber su jugo.  Si ustedes sintiesen que deberían beber el jugo, bébanlo poco a poco lentamente, porque ustedes deben dejar que se mezcle con su saliva antes de pasarlo.  Ustedes pueden limpiar rápidamente sus cuerpos con 3 días de ingerir tan solo frutas.   ¡Tan solo coman frutas y beban su jugo por 3 días y ustedes se sorprenderán cuando sus amigos les digan cuan radiante se ven! 

RECORDAR ESTAS REGLAS

1-Comer una fruta entera es mejor que beber su jugo

2-MEJOR ES CONSUMIR SUMOS DE FRUTA QUE EL JUGO. la cuchilla de la licuadora destruye las moléculas. JAMÁS AÑADIR AZÚCAR, ESTEVIA, NI NINGÚN EDULCORANTE A LOS JUGOS DE FRUTA.

3-CONSUMIR UN SOLO TIPO DE FRUTA A LA VEZ, JAMÁS MEZCLAS O ENSALADAS DE FRUTAS pues su composición y procesos enzimáticos son totalmente distintos y antagónicos.

4-NUNCA CONSUMIR FRUTAS EN LA CENA.

5-COMER LA FRUTA CON EL ESTÓMAGO VACÍO

KIWI: http://febfastdetox.files.wordpress.com/2011/02/kiwi_fruit.jpg Minúsculo pero poderoso. Esta es una buena fuente del potasio, del magnesio, de la vitamina E y de la fibra. Su contenido de la vitamina C es dos veces mayor que el de una naranja.
MANZANA: appleFruit Everybody wants a piece of the Apple pie! Una manzana al día puede mantener al doctor ausente.  Aunque una manzana tiene un contenido bajo de la vitamina C, contiene los antioxidantes que aumentan la actividad de la vitamina C de modo tal que ayuda a bajar los riesgos de cáncer del colon, ataque del corazón y de un paro cardíaco.
FRESA: http://www.rvfair.org/Santa%20Barbara%20County%20Fair/strawberry.jpg Fruta protectora.  Las fresas tienen la energía antioxidante total más alta entre las frutas importantes y protegen al cuerpo de obstrucciones de los vasos sanguíneos que son la mayor causa por la que se contrae el cáncer.
NARANJA : http://www.bonappetit.com/images/tips_tools_ingredients/ingredients/ttar_orange_01_h_launch.jpg La medicina más dulce.  Consumir de 2 a 4 naranjas por día puede ayudar a mantenernos lejos de los resfríos, baja el nivel de colesterol, previene y disuelve las piedras que puedan haberse formado en los riñones así como la disminución al riesgo de cáncer del colon.   
SANDIA/PATILLA: http://images.free-extras.com/pics/w/watermelon-853.jpg El extintor más fresco de la sed. Compuesto de un 92% de agua también posee una tremenda dosis de glutatión que ayuda a incrementar nuestro sistema inmune.  Es también la fuente principal del licopeno que es el oxidante que lucha contra el cáncer. Otros nutrientes hallados en la sandía son las vitaminas C y el potasio.
GUAYABA Y PAPAYA (LECHOZA): http://www.istockphoto.com/file_thumbview_approve/2743188/2/istockphoto_2743188-guava-fruit.jpg Papaya Fruit PictureLos mejores portadores de vitamina C.  Estas son las ganadoras indiscutibles entre todas las frutas por sus altos contenidos de la vitamina C.  La guayaba es también muy rica en fibra lo que ayuda a prevenir el estreñimiento.  La papaya es muy rica en caroteno lo que es excelente para nuestros ojos.

REVISADO Y ACTUALIZADO POR EL PROFESOR JULIO MENDEZ B

PARA MAS INFORMACIÓN PUEDES ESCRIBIR A herencialuminosa@gmail.com

ÉXITO!.

lunes, 21 de diciembre de 2015

Casi todas las enfermedades están relacionadas con un intestino sucio. ¡Aprende a mantenerlo limpio!

Todas de las enfermedades y problemas de peso están asociados a un colon sucio.
Esta víscera es responsable de expulsar todas esas toxinas y desechos que nuestro cuerpo no necesita y  pueden provocar problemas de salud muy serios.
Las personas que tienen problemas de digestión van cumulando en su colon una gran cantidad de desechos que, al estar sometidos a una temperatura muy alta, atraviesan procesos de fermentación y putrefacción cuando se retienen dos o más días.
La toxicidad que se acumula en los intestinos como consecuencia del estreñimiento, pasa al riñón, de allí al hígado a través de la  aorta y se distribuye a través de la sangre a todo el cuerpo, sigue para acumularse en la grasa subcutanea para terminar causando acné en los jóvenes o flema y disnea en niños y ancianos, ocasionando serios problemas en la piel, así como diferentes enfermedades crónicas.
Colon sucio 1

Problemas por tener el colon sucio

El colon forma parte del sistema depurativo del cuerpo y cumple una función muy importante.
A pesar de que muchos tienen una buena digestión, es muy importante realizarle una limpieza regular para  que pueda eliminar todos esos desechos que se acumulan dentro del mismo y que, de no ser eliminados,pueden pasar al torrente sanguíneo para provocar serias enfermedades.
Entre los principales problemas de tener un colon sucio encontramos: 
  • Hinchazón abdominal
  • Problemas de peso
  • Cambios de humor
  • Tránsito intestinal lento o estreñimiento
  • Dolores de espalda y de cabeza
  • Falta de energía
  • Sistema inmune debilitado
  • Falta de apetito
  • Mal aliento y olores corporales
  • Baches diarreicos
  • Trastornos en la piel
  • Barros y espinillas
  • Diabetes
  • Estrés, insomnio y ansiedad
  • Todo tipo de cáncer
  • Caída del cabello
  • Várices y varicocele

¿Por qué es importante limpiar el colon?

Colon sucio 2
El estilo de vida moderno ha traído como consecuencias problemas de digestión y eliminación adecuada de desechos, además de mayor acumulación de toxinas y sustancias que le hacen daño al cuerpo.
Sin llevar una dieta saludable, hacer ejercicio y en general adoptar un estilo de vida sano, nuestro sistema digestivo tiene problema para eliminar todos los desechos que no necesita y que se acumulan poco a poco en el colon.
El resultado de esta acumulación es de 2 a 15 kg de desperdicios almacenados en el intestino grueso.
Esto provoca el esparcimiento de las bacterias y toxinas a través del cuerpo por la vía de los capilares sanguíneos alineados a la pared intestinal, trayendo como consecuencia problemas de salud crónicos por la contaminación de los principales órganos del cuerpo.

¿Cómo saber que nuestro colon está sucio?

Una persona puede saber que su colon está sucio cuando empieza a tener algunos síntomas comunes, entre los que se destacan:
  • Pesadez estomacal
  • Fatiga y baja energía
  • Flatulencias o gases
  • Acidez y digestión lenta
  • Exceso de peso y ansiedad por la comida
  • Alergia a ciertos tipos de alimentos
  • Dolores de cabeza frecuentes
  • Problemas al dormir
  • Mal aliento y sensación de sed
  • Frecuentes resfriados con abundante secreción flemática
  • Problemas en la piel como erupciones, acné y resequedad
  • Enrojecimiento en los ojos y bolsas debajo de ellos
  • Acné en los jóvenes o flema y disnea en niños y ancianos
  • Caída del cabello

¿Cómo limpiar nuestro colon?

Colon sucio 3
Para limpiar nuestro colon es muy importante modificar nuestros hábitos de vida y ser conscientes de que nosotros mismos podemos contaminar nuestro cuerpo con la mala alimentación.
Algunas de las cosas que podemos hacer para limpiar nuestros intestinos y mejorar la calidad de vida, incluyen:

También se puede apoyar la limpieza del colon con el consumo de frutas en ayuno con propiedades desintoxicantes(ver video)


Mejor que repetir el sifón es mantenerlo limpio con  la cura de agua en ayunas. (ver artículo y receta)

MEJORADO Y REVISADO POR EL PROFESOR JULIO MENDEZ.

CONFERENCIA, "TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD"

ABRE ESTOS VÍNCULOS Y TENDRÁS LA CONFERENCIA QUE DIÓ ORIGEN A ESTA PÁGINA

TEMA
CURSO PARA APRENDER A SER FELIZ.

Y AQUI TIENES LOS TIPS DE NUTRICIÓN COHERENTE QUE SE DIERON ESE MISMO DIA:

TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD VAN DE LA MANO

TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD VAN DE LA MANO
Abre este link y tendras la conferencia que dio origen a esta pagina. http://tuestilodevidaytufelicidad.blogspot.com/2014/10/conferencia-tu-estilo-de-vida-y-tu.html

¿QUE ENERGÍAS NOS NUTREN?

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TIPS DE NUTRICION. ABRE ESTE ENLACE Y OBTENDRAS EL VIDEO Y MATERIAL ESCRITO DE LA CONFERENCIA. http://tuestilodevidaytufelicidad.blogspot.com/2014/10/conferencia-aprender-ser-feliz.html