jueves, 6 de noviembre de 2014

DIETA?, NO!. UNA PROPUESTA PARA APRENDER A COMER. INCLUYE MENÚ.


Por qué combinar correctamente los alimentos?
  • Permite una mejor digestión, una correcta asimilación, una adecuada evacuación intestinal y una desintoxicación continuada.

  • Una digestión demasiado lenta y laboriosa seguida de una tardía evacuación permite una reabsorción de las toxinas fecales y como consecuencia la fabricación de más grasa para poderlas almacenar.

  • Si no se da un descanso fisiológico al aparato digestivo, el cuerpo no puede desintoxicarse de forma continua. Un cuerpo hinchado es un cuerpo intoxicado.

  • Los órganos de desintoxicación son los riñones y el hígado. Si ambos no funcionan correctamente será muy difícil perder peso. El secreto para conseguir el peso ideal, una sensación de bienestar intestinal y mejorar la salud a todos niveles está en la práctica de la nueva dieta del siglo XXI, una dieta que respeta la correcta combinación de los alimentos.

CONSEJOS GENERALES:

  • En general las frutas van mejor por la mañana 

  • No combinar vegetales salados y amargos con frutas muy dulces. Los ajos, cebollas, rábanos, apio, perejil, etc.

  • Los aguacates son una de las mejores fuentes de grasa y son una excelente proteína, pero son un alimento fuerte por lo que no se debe abusar de ello ni combinarlo con frutos secos, semillas y proteínas fuertes. Una ración es medio aguacate.

  • El tomate maduro tiene un gran valor alcalinizante y riqueza enzimática.  Somos partidarios de consumirlos con almidones y proteínas pero nunca con frutas muy dulces ni muy ácidas.

LA BUENA COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS:

  • Pan o pasta con aguacate

  • Un solo tipo de fruta por dia. Y en la mañana

  • Patata con verduras o vegetales crudos

  • Huevo con pan integral de grano entero

  • Pescado SIN limón

  • Carne SIN postre de piña natural

  • Ensaladilla rusa pero sin atún

  • Fruta con pan integral de grano entero

  • Fruta con copos de avena

  • Ensalada de hortalizas frescas SIN vinagre o limón, con arroz (almidón)

  • Ensalada de hortalizas frescas SIN vinagre o limon, con CARNE (proteína)

  • Uvas con castañas

  • Fresas con miel 

  • NUNCA INGERIR LACTEOS

  • Quinoa con verduras salteadas


LA MALA COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS:

NO combinar:

  • Almidones y féculas con ácidos.

  • Proteínas fuertes con almidones fuertes.

  • Frutas dulces y azúcares con proteínas.

  • Frutas muy dulces con frutas muy ácidas

  • Vegetales salados y amargos con frutas muy dulces.

  • No comer junto dos féculas y/o almidones distintos

  • Nunca combinar dos proteínas de muy distinta naturaleza entre sí

  • Nunca LACTEOS

  • Nunca AZUCAR NI EDULCORANTES

  • Pan con papas, Arroz o Garbanzos

  • Leche con pan

  • Carne con patatas

  • Pescado con arroz

  • Jamón y melón

  • Lentejas y patatas

  • Huevo y patata

  • Kiwi y plátano

  • Tomate y limón

  • Lentejas y arroz

  • Plátano y limón

  • Higos con nueces

  • Dátiles y almendras

  • Nunca vinagre o limón en la ensalada con pasta, arroz,papas y carnes


Importante tener en cuenta:

  • Usar al máximo 2 cucharadas soperas/día de aceite de oliva.

  • Tanto si comes carbohidratos con verduras como si comes proteínas con verduras es importante comer 25% – 50% de alimentos crudos y 50 – 75% de alimentos cocidos, siendo que se toman a la vez, un bocado de crudo y otro de cocido, de ese modo la comida se digiere mejor y se adelgaza siempre y cuando haya un sobrepeso.

  • Cocinar sin usar papel aluminio.

  • Los aliños son diferentes en las comidas con carbohidratos y en las comidas con proteína. Los ácidos facilitan la digestión de las proteínas.

  • No mezclar frutas en la misma comida. (p.ej. piña y plátano, no)

  • No usar agua del grifo para cocinar, mejor filtrada y ozonizada

  • No usar cazos de aluminio ni papel de aluminio.

  • Preferible sartenes de cerámica o ecológicas sin plomo ni teflón.


DIETA DISOCIADA MUY SIMPLIFICADA:

•Desayunos  (a elegir solo uno y alternar)
Fruta de la estación,con granola.
Fruta de la estación con pan integral de grano entero

Infusión o zumo de manzana, tostadas de pan integral de grano entero con tomate

Bocadillo de medio aguacate, tomate, ajo o cebolla y lechuga. O una manzana.
Leche vegetal (soja, arroz, avena….etc.) con cereales (copos de avena, afrecho), una cucharada de postre de polen. Pera o manzana

•Almuerzo
Un plato grande de ensalada de hortalizas frescas con aceite de oliva pero sin vinagre ni limón.
Verduras de la temporada a mezclar con un solo almidón / fécula a escoger entre:
Patatas, Arroz, Pasta, Legumbre, Pan, Calabaza, Castañas, Boniatos, Quinoa.

•Cena
Gazpacho o ensalada sin vinagre
Verduras verdes crudas a mezclar con una sola proteína a escoger entre:
Pescado, Carne de Ave, Huevo, 100 gr. máximo, Tofu, Setas, Seitán, o Champiñones, Guisantes, Frutos secos 12 piezas de una sola variedad (nueces 6)


DESAYUNOS:

Elegir uno de cada una de las opciones:

•Fruta del tiempo ( mangos, manzanas, peras, uvas, mandarinas, granadas, etc.).

•Yogurt de soja (sojasun, sojade), to-fu

•Copos de Avena Crujientes –  ( una cucharada sopera) o Copos finos de avena o afrecho o Galletas Integrales.

•Fruta desecada – 6 dátiles o 6 ciruelas u orejones Bio.

Otras opciones de desayunos, elegir una de ellas:

  1.   Leche de arroz o de almendras con copos de maíz sín azúcar o granola

  2.   Té verde  con tostadas de pan integral de grano entero con  miel o mermelada cacera y frutas frescas compatibles con pan ( manzanas, peras, papayas, granadas).

  3.   Té o infusión y pan integral de grano entero o pan con tomate y aceite, o pan con ½ aguacate, tomate y pate de olivas negras “garum” o pan con tomate a la catalana con aceite y embutido vegetal. Además, fruta fresca a elegir entre manzanas, peras o papayas.


ALMUERZOS:

Ensalada o Verduras y Carbohidratos

Ensalada de crudités con carbohidrato.

Crudités  ( lechuga, escarola, zanahoria, apio, col blanca, tomate ojo, cebolla o ajo, pepino, germinados de alfalfa, hInojo, remolacha cruda rallada).

•Semillas de sésamo o de calabaza (tostadas).

•Aceitunas negras desaladas.

• Nota: Todos los carbohidratos a continuación se pueden combinar con uno o más de los siguientes vegetales:

- acelgas o espinacas o col verde o brócoli o judías verdes al vapor.

- zanahoria, puerros, apio, cebolla, ajo, nabo, chirivía – para caldos, potajes, sopas, estofados, salsas.

•Aliñar en el plato con aceite de oliva virgen, crudo.

•Se pueden mezclar directamente con los carbohidratos como paella, puré, estofados, potajes, sopas o para acompañar en el plato.

•Ejemplos:

- Arroz o quinoa con verduras salteadas como paella.

- Puré de calabaza, puerro, zanahoria y apio.

- Croquetas de mijo, espinacas y cebolla frita.

- Lasaña vegetal o canelones vegetales.

- Empanadillas vegetalesCarbohidratos: elegir uno sólo por comida:

- Patatas, papas.

- Arroz Integral 

- Pasta Integral

- Legumbres ( Lentejas, Garbanzos, Judías, etc,) en potaje con verduras o ensalada.

- Quinoa

- Cuscus

- Mijo 

- granola

- Avena (croquetas)

- Remolacha ( combina bien con patata)

- Pan integral de grano entero con aguacate ( ½ por persona)

- Hamburguesas vegetales (dietética)

- Croquetas de Cereales o de Patata o de Arroz

- Trigo Sarraceno (KASHA) con cebolla frita, luego añades el trigo y poco agua, tapar y cocer rápido.

- Bocadillo de tomate y ensalada con vegetales o aguacate 

- Aceite de oliva ( virgen, prensado en frío).

- Tamari o salsa de soja Bio – poquita cantidad.

- Lecitina de soja

- Jengibre en polvo o fresco y rallado.

- Hierbas aromáticas, orégano, perejil, albahaca, etc.

- Sal marina  y pimienta negra.

TENTEMPIÉS SANOS:

Sanos tentempiés (meriendas) entre comidas SOBRE TODO ATLETAS Y NIÑOS (elegir sólo uno):

- Tortitas de arroz con pera o manzana.

- Tahin y miel – mezclar y untar sobre galletas, tortitas, tostada.

- Té verde  o leche vegetal y galletas integrales.

- Sólo fruta de la estación.

- Pan integral de grano entero y aguacate, germinados,  té verde y manzana o pera.

- Fruta desecada – 6 dátiles o 6 orejones o 6 ciruelas o un puñado de pasas.

- Frutos secos, a elegir uno: 12 almendras o 12 avellanas o 6 nueces o 40 piñones o 40 semillas de calabaza o girasol.

- Leche de arroz con polvo de algarroba o cacao.

- Manzanas/Peras y galletas o pan o tortitas de arroz con crema de algarroba y avellana (dietética).

- Un cambur.

CENAS:

Verduras y Proteínas

Verduras o ensaladas:

- Gazpacho ( en temporada) o ensalada.

- Verduras al vapor o al horno ( escalibada o a la plancha).

- Berenjena, pimientos verdes/rojos y cebolla.

- Calabacines, puerro, alcachofa, espárragos, cebolla, ajetes, etc. a la plancha con un poquito de Sal del Himalaya, pimienta negra y aceite de oliva virgen.


Nota : Aliños para ensaladas o verduras que acompañen proteínas:

- Aceite de oliva virgen extra, prensado en frío.

- Sal marina (sin fluor ni yodo)

- Ajo, cebolla, pimienta, ají.

- Hierbas aromáticas

- Semillas


Proteínas – elegir sólo una:

- Guisantes tiernos 

- Champiñones o setas con ajo picado y perejil.

- ½ Aguacate 

- Huevos ecológicos – pasados por agua, en tortilla, huevos duros o fritos con poco aceite.

- Frutos secos – 12 almendras o 12 avellanas o 6 nueces. Acompañar con pan dextrinado, tomate y aceite.

 Pescados:

Recomendables:  Pescado blanco, pescado azul, salmón fresco, lubina, dorada, lenguado, merluza, sardinas, arenque y mero. Mariscos en general, atún, pez espada, emperador, sepia y pulpo. algunos contienen mucho mercurio.

Carne – preferiblemente Biológica

Recomendables:  Pavo, gallina o pollo de granja, conejo ecológico, cordero lechal o carne biológica.

No recomendables: NUNCA POLLOS BENEFICIADOS. Embutidos, cerdo en general, ternera o vísceras.

•Queso (ningun lácteo NUNCA) mejor tofu,  100 gramos a la plancha ( imprescindible cocinar el tofu, aunque sea un poco a la plancha) con aceite y tamari o sal marina.


Postres – Elegir uno de ellos.

DIETA SUGERIDA POR SUZNNE POWELL REVISADO Y ACTUALIZADO POR EL PROFESOR JULIO MENDEZ BONILLA


martes, 4 de noviembre de 2014

LAS TERAPIAS ALTERNATIVAS NO SON MEDICINA. SON UN ESTILO DE VIDA

Las medicinas alternativas son las terapias del futuro, la acupuntura como prevención  en  enfermedades físicas y trastornos emocionales, como consecuencia de conflictos no resueltos y problemas cotidianos, hacen que la enfermedad se aloje en el cuerpo de una forma implacable destruyendo nuestra calidad de vida.
Una insuficiencia de  ( Chi ) la energía vital  de nuestro cuerpo y mente, contribuye a desarreglos físicos y psíquicos, hace que los órganos vitales empiecen a tener una insuficiencia y un exceso  causando trastornos en estos.
Asi pues, la enfermedad puede  surgir si se es emocionalmente hipersensible o si una emoción particularmente se vuelve excesiva durante largo tiempo.
Un brote emocional permanente puede causar una desarmonia  y aparecer la enfermedad, por ejemplo.
La ira, puede causar un trastorno hepático, y un comportamiento emocional, de mal genio, cambios de humor bruscos etc.
El miedo se asocia con el riñón y la vejiga.
La depresión y la ansiedad pueden causar enfermedad en el aparato digestivo, como diarreas, estreñimientos y causar incluso úlceras de estómago, indigestiones y mareos.
Por lo tanto un  ( chi) fuerte es garantizar una vida plena y vital.
La alimentación y el ejercicio, la paciencia, la tolerancia, y el positivismo,  las realidades de la vida cotidiana, 
hacen que nuestra  calidad de vida sea plena y saludable

http://delpradosoledad.blogspot.com/search/label/LA%20MEIDICINA%20ALTERNATIVA%20COMO%20PREVENCI%C3%93N

Los secretos del agua en el cuerpo

Favorece la absorción de nutrientes y ayuda

 a mantener la temperatura corporal.

El agua está presente en un gran porcentaje del cuerpo y es indispensable
 para funciones vitales como mantener la temperatura, facilitar la absorción
 de nutrientes y transportarlos a nivel celular.
El porcentaje de este líquido en un adulto es del 60 por ciento.
 En los menores de 6 meses, de 74 por ciento; de 6 meses a un año,
 de 60 por ciento y de 1 a 12 años, 60 por ciento. De allí se deduce que
 lo que llamamos vejez, en realidad no es mas que descuido y deshidratacion.
 Mantener una adecuada hidratación es indispensable.
Aquí les contamos algunos aspectos básicos para que el organismo
 se relacione bien con el agua. (¿Qué pasa en el cuerpo cuando súbitamente se queda sin agua?)

¿Cuánta agua se debe consumir al día?
Un hombre adulto debe consumir 4 litros de líquidos al día y la mujer 3 litros.
Agua filtrada y ozonizada, no embotellada. NO puede ser sustituida por bebidas y alimentos del día.
 El agua, los jugos, el café, el té, las sopas, la leche (menos) y otros líquidos contribuyen
 con el 80 por ciento de la ingesta total del agua.

¿Y los alimentos sólidos?
Estos aportan el 20 por ciento restante. La lechuga, el apio, el melón y la mayor parte de
 las frutas contienen entre un 80 y 90 por ciento de agua. Carnes y mariscos alrededor de
 un 70 por ciento y el pan, 36 por ciento.
¿Al día hay que tomar ocho vasos de agua?
SI. Y el dia que nos ejercitamos, se requiere de más agua aun.
¿Y en la actividad física?
El requerimiento aumenta y se calcula basado en las pérdidas de agua por sudoración.
 Se recomiendan 250 mililitros cada 15 minutos durante el ejercicio.
¿Cómo se pierde agua?
El cuerpo la consume a través de todas sus funciones. Las pérdidas sensibles ocurren
 a través de la sudoración, las secreciones del cuerpo, la orina y la respiración, entre otros.
¿Cuáles son los signos de deshidratación?
El más común es la sed, pero también se suele apreciar una disminución en la frecuencia
de micción y el color de la orina se hace más fuerte, al igual que su olor.
También hay resequedad de la boca, aumento de la frecuencia cardiaca y respiratoria y,
en casos extremos, caída de la tensión arterial.
SIGNOS PATOLÓGICOS DE DESHIDRATACION CRONICA;
Dolor general, dolor articulas, hipertensión arterial, estreñimiento, halitosis y mal aliento,
 insomnio, impaciencia e impulsividad, entre otros.
¿Son buenas las bebidas saborizadas y con azúcar?
NO. debe ser agua filtrada y ozonizada, nunca embotellada. Ver mas
¿En qué casos consumir líquidos con sodio y potasio?
El agua debe contener electrolitos (sales y minerales) cuando las pérdidas de éstos son evidentes.
 Eso ocurre con diarrea, vómito, sudoración profusa y eliminación excesiva de orina
 (como sucede con enfermos de diabetes), entre otros. En casos graves,
el consumo debe ser asesorado por un médico.
¿El consumo de licor deshidrata?
El alcohol inhibe la hormona antidiurética, lo que quiere decir que el cuerpo elimina más agua
 de la que debería bajo su efecto. De ahí que cuando hay consumos elevados de licor,
 es necesario hidratarse de manera constante.
¿Las personas con sobrepeso tienen más grasa que agua?
Cuando el peso de una persona está determinado por un alto porcentaje de grasa,
 se reduce la proporción de agua en su cuerpo.
 Es necesario compensar aumentando el consumo de líquido.

MATERIAL REVISADO POR EL PROFESOR JULIO MENDEZ BONILLA

A mejorar sus hábitos

Le tengo el remedio

Confieso que soy negado para leer etiquetas. En ocasiones, más allá del precio, estos escritos no me despiertan ningún interés. Sin embargo, por el tema de esta semana veo que son muy importantes, así que no está de más aportar algunas recomendaciones acerca de los hábitos alimentarios.
Entienda: todo se fundamenta en una dieta equilibrada, es decir que no restrinja ni carbohidratos ni grasas ni proteínas; lo importante son las cantidades y las horas en que se consumen.
Muévase: una dieta equilibrada debe siempre acompañarse de una buena actividad física. Tres o cuatro veces a la semana de ejercicio que implique movimiento (ejercitarse hasta respirar al ritmo del jadeo)  es un hábito muy saludable. Empiece poco a poco.
NUNCA MAS DE TRES COMIDAS: dicen los que saben (los chinos) que las tres grandes comidas diarias (desayuno COMO REY, almuerzo COMO PRINCIPE y cena COMO MENDIGO)Lo que se siente como hambre estre comidas, de verdad es sed. Beba mas de 10 vasos de agua!. Esta rutina lo ayudará a sentirse menos hambriento y a comer menos; además, el cuerpo usa mejor lo que ingiere.
Frutas y verduras: en todas las edades, son de gran beneficio.Mézclelas como quiera, pero no deje de consumirlas.
NO CONSUMA SAL DE MESA CON FLUOR Y YODO. Compre SAL MARINA y revise la etiqueta que no tenga añadido ninguno de esos dos venenos.
Por último: hidrátese bien, consuma aceite de oliva, acuestese y levantese temprano y evite que su cintura pase de los cien centímetros.
MATERIAL REVISADO POR EL PROFESOR JULIO MENDEZ BONILLA, DIRECTOR DE LA ESCUELA DE SALUD "HERENCIA LUMINOSA".

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN MEDICINA TRADIONAL CHINA Ayudando a restablecer el equilibrio "Qi y Xue" con nutrición coherente




DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN MEDICINA TRADIONAL CHINA Ayudando a restablecer el equilibrio "Qi y Xue" con nutrición coherente

Ya mucho hemos escuchado del binomio energía y sangre. La energía térmica calórica mantiene la temperatura de los órganos para que a su vez estos puedan oxidar las calorías de la glucosa y producir más energía. Es imposible modificar a uno sin causar resonancia en el otro. Pero cómo puedo apoyar la tonificación del QI o del XUE con parámetros alimenticios y acelerar la recuperación de las personas?.
Todas las recomendaciones que a continuación se exponen, deberán ser individualizadas por la clínica, por la entrevista o el testeo mediante Kinesiología, ya que sobre todo es imperativo tener en cuenta las intolerancias e incompatibilidades de cada uno. Por muy recomendable que sea tomar una determinada fruta, hay que asegurarnos que la persona no presente una intolerancia alimentaria, o incluso que le pueda causar una alergia. Por lo tanto todo se adecuará a medida del individuo que estemos consultando.


PARA TONIFICAR EL “QI” Y AUMENTAR LA ENERGÍA.
    Habrá que tomar mas en cuenta el desayuno, haciendo énfasis en las frutas y cereales no industrializados o su harina molida a partir de grano entero, en el peor de los casos “integrales”, pues estos resultan ser las mismas harinas blancas a las que se les añade “alguna fibra” después. Las harinas blancas o cereales industrializados, lo que traen consigo son flemas y materiales sintéticos no metabolizables.
     Habrá que abundar en frutas y hacer hincapié en un solo tipo de fruta al dia, pues las mezclas y ensaladas de frutas las hacen antagónicas e incompatibles en ph y enzimas.
     Hay que comer una muy buena cantidad de frutas a primera hora de la mañana pudiendo repetirse antes de las 9,00 h. de la misma fruta. Se puede acompañar con miel.
     Comer solo cereales de grano completo o sus productos obtenidos a partir de granos enteros. Avena, trigo, sorgo, centeno, arroz, maíz y otros. Se pueden mezclar entre sí pero no mas de dos. (No se mezclan con proteínas, estas se dejan para almuerzo y cena). Se les pueden añadir miel si se desayuna dulce o vegetales crudos y aceite de oliva si se desayuna salado.
     Se puede combinar la fruta dulce con cereales de grano entero y si se quiere, se les puede añadir miel.
      Otra alternativa serán las raíces y tubérculos, sopas de vegetales y todo lo asado pues la cocción los transforma en polisacáridos almidonosos.
 Nunca sopas con vegetales en la cena, ni frutas, ni cereales. Para las cenas consomé.
Recordemos, cereales y frutas son solo en la mañana pues en la tarde y la noche aumentan la glucemia, colesterol, triglicéridos, engordan, edematizan, enlentecen, y causan  otros trastornos metabólicos.
No consumir zumos de frutas, mejor es la fruta integra, la licuadora y la máquina de zumos quitan las fibras oxigenadas y lo alcalino de las frutas dejando solo lo acido y mucho menos con azúcar o edulcorante…, mas acido aun. El oxigeno debe llegar a todo el sistema digestivo y solo las fibras de la fruta y los vegetales crudos tienen esa facultad de favorecer a las bacterias aeróbicas que denominamos PRE-BIOTICOS. Ya no harían falta pro-bióticos. Con esto y abundante ingesta de agua jamás habrá estreñimiento.

PARA TONIFICAR EL “XUE” Y AUMENTAR LA VOLEMIA
    Habrá que tomar mas en cuenta el almuerzo, la cena y la merienda de la tarde, haciéndose énfasis en proteínas y vegetales crudos. Proteína animal, de la menos parecida a nuestra especie, mejor peces y mariscos. Las leguminosas, semillas secas,  son la mejor alternativa. Almendras, maní, merey, nueces, pistacho, girasol y otros.  Los granos, frijol, arvejas, lentejas y otros, también son muy buenos, pero preparados sin proteína animal ni verduras o tubérculos. Recomendamos reducir al máximo o eliminar la carne de res y cerdo. No es recomendable el pollo por los procesos antinaturales y anabolizantes en su producción (al menos en Latinoamérica).
     En el almuerzo y la cena hay que comer una generosa cantidad de proteínas (entre 50 y 100 gramos dependiendo de la edad) acompañadas de vegetales crudos, mejor con los verdes que tienen clorofila con abundante oxigeno y sumamente alcalina para neutralizar lo acido de la descomposición digestiva de las proteínas. Se puede añadir aceite de oliva virgen y sal marina sin fluor. Cenar lo mas temprano posible . Se puede sustituir o complementar con caldos y Consomé elaborados sin verduras. Mejor de gallina, pescados o mariscos.
Una recomendación difícil de cumplir, es que no debemos acompañar las comidas con bebidas alcohólicas, zumos de frutas, bebidas artificiales, ni siquiera agua, pues estos líquidos modificarán el estado de acidez del estomago (Ph).
Beberemos en momentos diferentes a la comida, pues es un proceso gastroenterológico diferente asimilar líquidos y asimilar sólidos.
    Los vegetales crudos que tienen constatada acción en el aumento de la hemoglobina son; el pimentón (mejor el rojo), el calabacín, celeri o apio España (rico en calcio, como todo lo verde crudo), aguacate, zanahoria, remolacha, tomate ( mejor el cherry), cebolla, ajo (picado en pedazos pequeñitos), aceituna, palmito, alcachofa, pepinillos y otros. Sin vinagre ni limón ya que eso cambiaria el Ph del estomago y estropearía el resultado final, no habrá hematopoyesis. Ademas favorecería la proliferación de bacterias anaeróbicas (ej. Helicobacter) causando lentitud y plenitud intestinal, gases, obesidad, estreñimiento.
    También valen los vegetales de muy breve cocción al vapor, brócoli, vainita, calabacín, hojas de mostaza y otros
    La merienda de la tarde sería recomendable con semillas secas, pudiendo combinarse varios tipos entre sí. Almendras, maní, merey, nueces, pistacho, girasol y otros. La cantidad estipulada es lo que cabe en un puño de cada quien, aportando así suficiente aceite antioxidante y antienvejecimiento.
Y a todos aquellos que nos interesa mantenernos sanos, nos sirve tonificar el QI con el desayuno y el XUE con el almuerzo y la cena. El secreto está en darle a la digestión humana su alimentación y combinaciones naturales.
 Prof. Julio Méndez B. Director de la Academia Herencia Luminosa

CONFERENCIA, "TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD"

ABRE ESTOS VÍNCULOS Y TENDRÁS LA CONFERENCIA QUE DIÓ ORIGEN A ESTA PÁGINA

TEMA
CURSO PARA APRENDER A SER FELIZ.

Y AQUI TIENES LOS TIPS DE NUTRICIÓN COHERENTE QUE SE DIERON ESE MISMO DIA:

TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD VAN DE LA MANO

TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD VAN DE LA MANO
Abre este link y tendras la conferencia que dio origen a esta pagina. http://tuestilodevidaytufelicidad.blogspot.com/2014/10/conferencia-tu-estilo-de-vida-y-tu.html

¿QUE ENERGÍAS NOS NUTREN?

¿QUE ENERGÍAS NOS NUTREN?
TIPS DE NUTRICION. ABRE ESTE ENLACE Y OBTENDRAS EL VIDEO Y MATERIAL ESCRITO DE LA CONFERENCIA. http://tuestilodevidaytufelicidad.blogspot.com/2014/10/conferencia-aprender-ser-feliz.html