jueves, 11 de diciembre de 2014

HOMBRE Y MUJER. De Gabriel Garcia Marquez


Si aún no ha pasado el bisturí por tu piel,
Si no tienes implantes de silicona en alguna parte de tu cuerpo,
Si los rollitos no te generan trauma,
Si nunca has sufrido de anorexia,
Si tu estatura no afecta tu desarrollo personal,
Si cuando vas a la playa prefieres divertirte en el mar y no estar sobre una toalla durante horas,
Si crees que la fidelidad sí es posible y la practicas,
Si sabes cómo se prepara un arroz,
Si puedes preparar un almuerzo completo con postre,
Si tu prioridad no es ser rubia para llamar la atención,
Si no te levantas a las 4:00 a.m. para llegar primera al gimnasio,
Si puedes salir con ropa de gimnasia tranquila a la calle un domingo, sin una gota de maquillaje en el rostro…
ESTÁS EN VÍA DE EXTINCIÓN… Eres una mujer exquisita!
Una mujer exquisita no es aquella que más hombres tiene a sus pies;
Si no aquella que tiene uno solo que la hace realmente feliz.
Una mujer hermosa no es la más joven, ni la más flaca, ni la que tiene el cutis más terso o el cabello más llamativo;
Es aquella que con tan sólo una franca y abierta sonrisa, con una simple caricia y un buen consejo puede alegrarte la vida.
Una mujer valiosa no es aquella que tiene más títulos, ni más cargos académicos;
Una mujer exquisita no es la más ardiente (aunque si me preguntan a mí, todas las mujeres son muy ardientes… y los que estamos fuera de foco somos los hombres); sino la que vibra al hacer el amor solamente con el hombre que ama.
Una mujer interesante no es aquella que se siente halagada al ser admirada por su belleza y elegancia; es aquella mujer firme de carácter que puede decir NO.
Y un HOMBRE… UN HOMBRE EXQUISITO es aquel que valora a una mujer así.
Que se siente orgulloso de tenerla como compañera…
Que sabe tocarla como un músico virtuosísimo toca su amado instrumento…
Que lucha a su lado compartiendo todos sus roles, desde lavar platos y tender la ropa, hasta devolverle los masajes y cuidados que ella le prodigó antes…
La verdad, compañeros hombres, es que las mujeres en eso de ser ‘Muy machas’ nos llevan gran recorrido…
¡Qué tontos hemos sido -y somos- cuando valoramos el “regalo” solamente por la vistosidad de su empaque…!
Tonto y mil veces tonto el hombre o la mujer que busca en la calle, teniendo un exquisito manjar en casa.
Gabriel García Márquez

miércoles, 12 de noviembre de 2014

LECHE VEGETAL. SOLO PARA NIÑOS, MENORES DE 8 AÑOS Y PARA POSTRES OCACIONALES

NOTA;

NO son alimentos para ser consumidos a diario por parte del adulto, y mucho menos para arraigar su inmadurez y su incapacidad de destetarse e independizarse.

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RECETAS PARA HACER OCHO SUTITUTOS DE LECHE ANIMAL CON ELEMENTOS VEGETALES

1-Leche de almendras
Colocar 15 almendras en agua y dejarlas aproximadamente 12 hs. para activarlas.
Luego licuar con poca agua y completar con ¾ litro de agua de filtro. Colar con un liencillo. Se puede saborizar agregando: algarroba, cacao, miel de cebada, miel de arroz motti, frutas secas, etc.
Lo ideal es acostumbrarse a los sabores genuinos y evitar endulzar.
Guardar en la heladera hasta 48 hs…
Esta misma receta se puede utilizar para preparar diferentes leches vegetales.

2-Leche de arroz
Lavar y tostar a fuego mínimo 1 taza de arroz yamaní, sin usar aceite hasta que tome un color dorado. Revolver con cuchara de madera, agregar 10 tazas de agua y cocinar durante 2 horas a fuego lento y con la cacerola tapada.
Agregar pizca de sal marina, filtrar y endulzar a gusto.
Otra opción:
Ingredientes:
4 tazas de agua tibia
1 taza de arroz cocido
1 cucharada de vainilla
3 dátiles (opcional)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la licuadora hasta que se haga una mezcla homogénea. Colar y refrescar.
También puede prepararse con el arroz crudo dejándolo previamente en remojo toda la noche.
3-Leche de avena
Ingredientes:
6 cucharadas de avena molida o arrollada.
2 1/2 litros de agua de buena calidad.
Preparación:
Hervir el agua y agregar la avena, revolver de vez en cuando. Cuando suelte el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar 3′ removiendo continuamente. Colar y servir. Endulzar con miel, canela, vainilla, o pasas licuadas.
La avena es muy energética, se recomienda para los deportistas, personas de la tercera edad, da muy buena energía, combate el cansancio, mejora el stress. Indicado para las personas que tienen problemas digestivos. Favorece la actividad del páncreas y regula la tiroides en caso de hipotiroidismo. Es rica en fibra, regula el tránsito intestinal, ayuda a reducir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
4-AJONJOLÍ
1/2 taza de semilla de ajonjolí
5 dátiles sin semilla
1/4 cucharadita de sal
4 tazas de agua
Preparación: Suavice los dátiles cocinándolos un poco en 1/2 taza de agua. Muela o licue en seco el ajonjolí para convertirlo en harina. Coloque los dátiles, el ajonjolí, la sal, y 2 tazas de agua en la licuadora y licue hasta que la mezcla este suave. Vierta en un recipiente y añada la 1 ½ taza de agua restante en la licuadora para limpiar el contenido. Viértalo a la leche y revuelva bien.
5-AVENA-ALGARROBO-AJONJOLÍ
1/2 taza semilla de ajonjolí o girasol
2 tazas de agua
2 cucharadas algarrobo en polvo (carob o carobo o carao)
Miel ó rapadura de dulce, bananos.
Preparación: mezcle todos los ingredientes hasta que esté cremoso. Para variar, si no lo ha hecho puede añadir un banano(guineo).
6-CON MANZANAS
1 taza de semillas de marañón o almendras
2 1/2 tazas de agua
2 cucharadas de miel
2 manzanas grandes
Preparación: Licúe las nueces hasta que esté en harina. Añada el agua y la miel, licue bien. Pele las manzanas, quité el corazón y pique en trozos. Añada los pedazos a la licuadora y licue bien. Enfrie antes de servir. (Es preferible tomar al tiempo, para no dañar su estomago.)
7-DE ALPISTE
Ingredientes
Para 1 litro:
unas 6 cucharadas de semillas de alpiste (para variar la consistencia, simplemente agregar o quitar semillas)
1 litro de Agua
Opcional:
1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
4 cucharadas de Azúcar rubia o de infusión de Stevia.
1/2 cucharadita de Vainilla
Procedimiento
1) Remojar en agua las semillas durante unas 8 horas. El remojo las activa y duplican el contenido de minerales incluido porsupuesto el calcio.
2) Tirar el agua y colocar las semillas en la licuadora, agregar el litro de agua, y opcionalmente el aceite, el endulzante y la vainilla. Licuarlo bien, asegurándose de que hayan quedado bien desechas (cuando no se oye más sonidos de “crick” ya está).
3) Colarlo en un colador fino.
Recomendaciones
Si no se dispone de colador fino, colar varias veces hasta que no queden pedacitos.
Si se desea una menor o mayor consistencia, simplemente usar menos ó más semillas.

8-COMO HACER LECHE VEGETAL MUY CREMOSA
3/4 taza cereal cocido (cualquier cereal integral)
1/3 tazas de nueces o semillas (cacahuate o maní etc…)
1/4 taza de dátiles en trozos o miel
1/2 cucharadita de sal
1 taza de agua hirviendo
1 taza de agua adicional
Preparación: Vierta el agua caliente sobre los dátiles. Deje reposar por 5 minutos. Licue bien. Suavemente agregue el agua adicional y continue licuando hasta que este
cremoso.
REPETIMOS;
 NO son alimentos para ser consumidos a diario por parte del adulto, y mucho menos para arraigar su inmadurez y su incapacidad de destetarse e independizarse.

Ahora que sabes como preparar todas las clases de leche vegetal aprende mas sobre su uso, sigue leyendo.

Leches vegetales

Uso como sustituto de leche vacuna en diferentes recetas y preparaciones:
Tortas y postres:
La que recomiendo como sustituto en postres y preparaciones en general es la leche de Avena, si bien las de frutos secos como Almendras o Nueces también son adecuadas. La avena tiene una muy buena consistencia para cremas y postres en general y además no altera en gran medida el sabor principal de la preparación en cuestión.
Café / Té / licuados con leche:
Recomiendo en mayor medida la leche de almendras o la de avena, si bien las demás se pueden usar, pero el hecho es que algunos sabores pueden resultar más fuertes que el sabor propio del té o café en cuestión. Pero como dice el dicho: sobre gustos no hay nada escrito, así que prueben su leche vegetal preferida en las infusiones que toman habitualmente y vayan haciendo los cambios que les parezca (consistencia, cantidad) para seguir disfrutando de sus bebidas preferidas.
Duración y recomendaciones
Las leches vegetales al ser un producto 100% natural y sin conservantes, su duración es limitada y depende de los ingredientes empleados (por ej. con endulzantes puede llegar a durar menos), su frescura, la pureza del agua empleada, y de como sean conservadas.
La duración promedio es de unos 2 a 3 días (si bien pueden durar unos días más), bien tapadas en una botella en la heladera, preferentemente de vidrio, aunque en botellas plásticas también se conservan bien.
Al momento de servir
Debido a que las leches vegetales se sedimentan luego de preparadas, se sugiere siempre revolver la preparación antes de servir, de esta manera se conservará y se aprovechará mejor el contenido.
Sabiduriavegetal
Masalladelabiologia


LIPIDOS. Las grasas no deben faltar en tu dieta

Las grasas buenas que hay que tomar
Mucha gente se hace un lío tremendo con las grasas poliinsaturadas, las monoinsaturadas, los ácidos grasos trans y los omega-3, 6 y 9.
Las fuentes buenas de grasa son:
·         el aceite de oliva, que es una grasa monoinsaturada que pertenece a la familia de los omega 9 (y, claro está, las aceitunas).
·         las nueces y almendras crudas, así como el aceite de nuez y el aceite de almendra, pero también las nueces de pecán, de macadamia, de Brasil y, aunque en menor medida, también las avellanas (todos ellos ricos en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y 6). Preste mucha atención a la hora de comprarlas. Cada vez es más difícil comprar frutos secos crudos de buena calidad. A menudo están muy rancios, lo que se percibe fácilmente, ya que tienen un sabor muy picante. Por desgracia esto quiere decir que los ácidos grasos poliinsaturados que contienen están oxidados y se han convertido en malos para la salud.
·         las grasas de animales criados al aire libre y alimentados con comida biológica.
·         los huevos ecológicos, y en especial los huevos de las gallinas alimentadas con semillas de lino (ricas en omega-3).
·         los aguacates.
·         la mantequilla de vacas alimentadas con hierba (y no cereales ni pienso, como la mayoría de las vacas europeas).
·         el pescado azul (sardina, caballa, anchoa, arenque…) y el aceite de pescado, entre los que se encuentra el famoso aceite de hígado de bacalao, que por desgracia ha caído en desuso y es víctima de una mala reputación, mientras que, para ser sinceros, su sabor no es en absoluto tan malo como se le dice a los niños.
¿Cuál es su ración de omega-3 y omega-6?
También es de suma importancia vigilar que haya un buen equilibro entre nuestros aportes de omega 6 y omega 3. Tradicionalmente, esta relación era de 4, 3 ó 2 frente a 1, pero hoy en día es más bien de 20 a 1, ó incluso de 30 a 1. Los omega-6 se encuentran presentes en los aceites baratos (aceite de girasol y maíz) que se pueden encontrar por todas partes, sobre todo en la comida industrial, mientras que los omega-3 se encuentran en aceites como el de nuez y en los aceites de pescado, menos extendidos y más caros.
Por desgracia, comer demasiado omega-6 y muy poco omega-3 conlleva un estado crónico inflamatorio en el cuerpo, lo que aumenta el riesgo de enfermedad cardiovascular y cáncer.
Haga todo lo que esté en su mano para reducir su consumo de omega-6 y aumentar el de omega-3. Sepa que el aceite de oliva no tiene ni uno ni otro, pero es un omega 9 en su conjunto bueno para la salud, siempre y cuando sea extra virgen y proceda de la primera presión en frío.
La grasa que se debe evitar a toda costa
Los ácidos grasos trans se tienen que evitar. Son por lo general procedentes del tratamiento industrial de los aceites, que se hidrogenan para solidificarlos y fabricar margarinas, o para proporcionar untuosidad y suavidad a los platos preparados, galletas y pasteles.
Las grasas que se fabrican así se conservan durante más tiempo en los almacenes y estanterías de las tiendas, pero perjudican gravemente la salud cardiovascular.
Nuestro cuerpo necesita grasa para funcionar de manera óptima
A pesar de todo lo que le he contado aquí, soy muy consciente de que, como todo el mundo, usted va a continuar desconfiando de los platos con “demasiada grasa”. No desespere. Hay que tener bien en cuenta que desde nuestra más tierna infancia hemos estado literalmente condicionados por la creencia de que las grasas son malas para la salud, y de que los buenos son los cereales, a ser posibles integrales y con el mínimo de acompañamiento.
No es fácil convencerse de que es justamente al contrario. Que en una tostada con mantequilla, lo que es malo es el pan, y lo que es bueno, la mantequilla. Y que en un frito, lo que es malo es la patata y lo que es bueno, ¡la grasa! Bueno, en este último punto reconozco que estoy exagerando, porque los fritos plantean el problema de que se cocinan a una temperatura demasiado alta (de 220 a 240ºC), lo que hace que la grasa sea tóxica y produzca un fenómeno de “glicación”, muy dañino para la salud.
La glicación es un proceso de transformación de los azúcares que puede hacerse tanto en la elaboración industrial de los hidratos de carbono como de un modo natural dentro del organismo. Los productos derivados de la glicación (PGA = productos de glicación avanzada) son muy perjudiciales para la salud.
Quiero que entienda el mensaje que quiero hacerle llegar. Las grasas saturadas son esenciales para la salud y ayudan a nuestro cuerpo a funcionar mejor. Garantizan un gran número de funciones importantes del corazón, los pulmones, el hígado, los huesos y el sistema inmunitario. Entran en la composición de las hormonas y de las membranas de las células y regulan la sensación de saciedad.
De hecho, uno de las grandes inconvenientes de las dietas pobres en grasa es que provocan una incontenible sensación de hambre, que provoca mal humor, irritabilidad, incluso depresión y pérdida de las ganas de vivir.

Estos martirios no son ni necesarios, ni buenos para la salud. Y me parece que eso, por lo menos, sí es una muy buena noticia.

jueves, 6 de noviembre de 2014

DIETA?, NO!. UNA PROPUESTA PARA APRENDER A COMER. INCLUYE MENÚ.


Por qué combinar correctamente los alimentos?
  • Permite una mejor digestión, una correcta asimilación, una adecuada evacuación intestinal y una desintoxicación continuada.

  • Una digestión demasiado lenta y laboriosa seguida de una tardía evacuación permite una reabsorción de las toxinas fecales y como consecuencia la fabricación de más grasa para poderlas almacenar.

  • Si no se da un descanso fisiológico al aparato digestivo, el cuerpo no puede desintoxicarse de forma continua. Un cuerpo hinchado es un cuerpo intoxicado.

  • Los órganos de desintoxicación son los riñones y el hígado. Si ambos no funcionan correctamente será muy difícil perder peso. El secreto para conseguir el peso ideal, una sensación de bienestar intestinal y mejorar la salud a todos niveles está en la práctica de la nueva dieta del siglo XXI, una dieta que respeta la correcta combinación de los alimentos.

CONSEJOS GENERALES:

  • En general las frutas van mejor por la mañana 

  • No combinar vegetales salados y amargos con frutas muy dulces. Los ajos, cebollas, rábanos, apio, perejil, etc.

  • Los aguacates son una de las mejores fuentes de grasa y son una excelente proteína, pero son un alimento fuerte por lo que no se debe abusar de ello ni combinarlo con frutos secos, semillas y proteínas fuertes. Una ración es medio aguacate.

  • El tomate maduro tiene un gran valor alcalinizante y riqueza enzimática.  Somos partidarios de consumirlos con almidones y proteínas pero nunca con frutas muy dulces ni muy ácidas.

LA BUENA COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS:

  • Pan o pasta con aguacate

  • Un solo tipo de fruta por dia. Y en la mañana

  • Patata con verduras o vegetales crudos

  • Huevo con pan integral de grano entero

  • Pescado SIN limón

  • Carne SIN postre de piña natural

  • Ensaladilla rusa pero sin atún

  • Fruta con pan integral de grano entero

  • Fruta con copos de avena

  • Ensalada de hortalizas frescas SIN vinagre o limón, con arroz (almidón)

  • Ensalada de hortalizas frescas SIN vinagre o limon, con CARNE (proteína)

  • Uvas con castañas

  • Fresas con miel 

  • NUNCA INGERIR LACTEOS

  • Quinoa con verduras salteadas


LA MALA COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS:

NO combinar:

  • Almidones y féculas con ácidos.

  • Proteínas fuertes con almidones fuertes.

  • Frutas dulces y azúcares con proteínas.

  • Frutas muy dulces con frutas muy ácidas

  • Vegetales salados y amargos con frutas muy dulces.

  • No comer junto dos féculas y/o almidones distintos

  • Nunca combinar dos proteínas de muy distinta naturaleza entre sí

  • Nunca LACTEOS

  • Nunca AZUCAR NI EDULCORANTES

  • Pan con papas, Arroz o Garbanzos

  • Leche con pan

  • Carne con patatas

  • Pescado con arroz

  • Jamón y melón

  • Lentejas y patatas

  • Huevo y patata

  • Kiwi y plátano

  • Tomate y limón

  • Lentejas y arroz

  • Plátano y limón

  • Higos con nueces

  • Dátiles y almendras

  • Nunca vinagre o limón en la ensalada con pasta, arroz,papas y carnes


Importante tener en cuenta:

  • Usar al máximo 2 cucharadas soperas/día de aceite de oliva.

  • Tanto si comes carbohidratos con verduras como si comes proteínas con verduras es importante comer 25% – 50% de alimentos crudos y 50 – 75% de alimentos cocidos, siendo que se toman a la vez, un bocado de crudo y otro de cocido, de ese modo la comida se digiere mejor y se adelgaza siempre y cuando haya un sobrepeso.

  • Cocinar sin usar papel aluminio.

  • Los aliños son diferentes en las comidas con carbohidratos y en las comidas con proteína. Los ácidos facilitan la digestión de las proteínas.

  • No mezclar frutas en la misma comida. (p.ej. piña y plátano, no)

  • No usar agua del grifo para cocinar, mejor filtrada y ozonizada

  • No usar cazos de aluminio ni papel de aluminio.

  • Preferible sartenes de cerámica o ecológicas sin plomo ni teflón.


DIETA DISOCIADA MUY SIMPLIFICADA:

•Desayunos  (a elegir solo uno y alternar)
Fruta de la estación,con granola.
Fruta de la estación con pan integral de grano entero

Infusión o zumo de manzana, tostadas de pan integral de grano entero con tomate

Bocadillo de medio aguacate, tomate, ajo o cebolla y lechuga. O una manzana.
Leche vegetal (soja, arroz, avena….etc.) con cereales (copos de avena, afrecho), una cucharada de postre de polen. Pera o manzana

•Almuerzo
Un plato grande de ensalada de hortalizas frescas con aceite de oliva pero sin vinagre ni limón.
Verduras de la temporada a mezclar con un solo almidón / fécula a escoger entre:
Patatas, Arroz, Pasta, Legumbre, Pan, Calabaza, Castañas, Boniatos, Quinoa.

•Cena
Gazpacho o ensalada sin vinagre
Verduras verdes crudas a mezclar con una sola proteína a escoger entre:
Pescado, Carne de Ave, Huevo, 100 gr. máximo, Tofu, Setas, Seitán, o Champiñones, Guisantes, Frutos secos 12 piezas de una sola variedad (nueces 6)


DESAYUNOS:

Elegir uno de cada una de las opciones:

•Fruta del tiempo ( mangos, manzanas, peras, uvas, mandarinas, granadas, etc.).

•Yogurt de soja (sojasun, sojade), to-fu

•Copos de Avena Crujientes –  ( una cucharada sopera) o Copos finos de avena o afrecho o Galletas Integrales.

•Fruta desecada – 6 dátiles o 6 ciruelas u orejones Bio.

Otras opciones de desayunos, elegir una de ellas:

  1.   Leche de arroz o de almendras con copos de maíz sín azúcar o granola

  2.   Té verde  con tostadas de pan integral de grano entero con  miel o mermelada cacera y frutas frescas compatibles con pan ( manzanas, peras, papayas, granadas).

  3.   Té o infusión y pan integral de grano entero o pan con tomate y aceite, o pan con ½ aguacate, tomate y pate de olivas negras “garum” o pan con tomate a la catalana con aceite y embutido vegetal. Además, fruta fresca a elegir entre manzanas, peras o papayas.


ALMUERZOS:

Ensalada o Verduras y Carbohidratos

Ensalada de crudités con carbohidrato.

Crudités  ( lechuga, escarola, zanahoria, apio, col blanca, tomate ojo, cebolla o ajo, pepino, germinados de alfalfa, hInojo, remolacha cruda rallada).

•Semillas de sésamo o de calabaza (tostadas).

•Aceitunas negras desaladas.

• Nota: Todos los carbohidratos a continuación se pueden combinar con uno o más de los siguientes vegetales:

- acelgas o espinacas o col verde o brócoli o judías verdes al vapor.

- zanahoria, puerros, apio, cebolla, ajo, nabo, chirivía – para caldos, potajes, sopas, estofados, salsas.

•Aliñar en el plato con aceite de oliva virgen, crudo.

•Se pueden mezclar directamente con los carbohidratos como paella, puré, estofados, potajes, sopas o para acompañar en el plato.

•Ejemplos:

- Arroz o quinoa con verduras salteadas como paella.

- Puré de calabaza, puerro, zanahoria y apio.

- Croquetas de mijo, espinacas y cebolla frita.

- Lasaña vegetal o canelones vegetales.

- Empanadillas vegetalesCarbohidratos: elegir uno sólo por comida:

- Patatas, papas.

- Arroz Integral 

- Pasta Integral

- Legumbres ( Lentejas, Garbanzos, Judías, etc,) en potaje con verduras o ensalada.

- Quinoa

- Cuscus

- Mijo 

- granola

- Avena (croquetas)

- Remolacha ( combina bien con patata)

- Pan integral de grano entero con aguacate ( ½ por persona)

- Hamburguesas vegetales (dietética)

- Croquetas de Cereales o de Patata o de Arroz

- Trigo Sarraceno (KASHA) con cebolla frita, luego añades el trigo y poco agua, tapar y cocer rápido.

- Bocadillo de tomate y ensalada con vegetales o aguacate 

- Aceite de oliva ( virgen, prensado en frío).

- Tamari o salsa de soja Bio – poquita cantidad.

- Lecitina de soja

- Jengibre en polvo o fresco y rallado.

- Hierbas aromáticas, orégano, perejil, albahaca, etc.

- Sal marina  y pimienta negra.

TENTEMPIÉS SANOS:

Sanos tentempiés (meriendas) entre comidas SOBRE TODO ATLETAS Y NIÑOS (elegir sólo uno):

- Tortitas de arroz con pera o manzana.

- Tahin y miel – mezclar y untar sobre galletas, tortitas, tostada.

- Té verde  o leche vegetal y galletas integrales.

- Sólo fruta de la estación.

- Pan integral de grano entero y aguacate, germinados,  té verde y manzana o pera.

- Fruta desecada – 6 dátiles o 6 orejones o 6 ciruelas o un puñado de pasas.

- Frutos secos, a elegir uno: 12 almendras o 12 avellanas o 6 nueces o 40 piñones o 40 semillas de calabaza o girasol.

- Leche de arroz con polvo de algarroba o cacao.

- Manzanas/Peras y galletas o pan o tortitas de arroz con crema de algarroba y avellana (dietética).

- Un cambur.

CENAS:

Verduras y Proteínas

Verduras o ensaladas:

- Gazpacho ( en temporada) o ensalada.

- Verduras al vapor o al horno ( escalibada o a la plancha).

- Berenjena, pimientos verdes/rojos y cebolla.

- Calabacines, puerro, alcachofa, espárragos, cebolla, ajetes, etc. a la plancha con un poquito de Sal del Himalaya, pimienta negra y aceite de oliva virgen.


Nota : Aliños para ensaladas o verduras que acompañen proteínas:

- Aceite de oliva virgen extra, prensado en frío.

- Sal marina (sin fluor ni yodo)

- Ajo, cebolla, pimienta, ají.

- Hierbas aromáticas

- Semillas


Proteínas – elegir sólo una:

- Guisantes tiernos 

- Champiñones o setas con ajo picado y perejil.

- ½ Aguacate 

- Huevos ecológicos – pasados por agua, en tortilla, huevos duros o fritos con poco aceite.

- Frutos secos – 12 almendras o 12 avellanas o 6 nueces. Acompañar con pan dextrinado, tomate y aceite.

 Pescados:

Recomendables:  Pescado blanco, pescado azul, salmón fresco, lubina, dorada, lenguado, merluza, sardinas, arenque y mero. Mariscos en general, atún, pez espada, emperador, sepia y pulpo. algunos contienen mucho mercurio.

Carne – preferiblemente Biológica

Recomendables:  Pavo, gallina o pollo de granja, conejo ecológico, cordero lechal o carne biológica.

No recomendables: NUNCA POLLOS BENEFICIADOS. Embutidos, cerdo en general, ternera o vísceras.

•Queso (ningun lácteo NUNCA) mejor tofu,  100 gramos a la plancha ( imprescindible cocinar el tofu, aunque sea un poco a la plancha) con aceite y tamari o sal marina.


Postres – Elegir uno de ellos.

DIETA SUGERIDA POR SUZNNE POWELL REVISADO Y ACTUALIZADO POR EL PROFESOR JULIO MENDEZ BONILLA


martes, 4 de noviembre de 2014

LAS TERAPIAS ALTERNATIVAS NO SON MEDICINA. SON UN ESTILO DE VIDA

Las medicinas alternativas son las terapias del futuro, la acupuntura como prevención  en  enfermedades físicas y trastornos emocionales, como consecuencia de conflictos no resueltos y problemas cotidianos, hacen que la enfermedad se aloje en el cuerpo de una forma implacable destruyendo nuestra calidad de vida.
Una insuficiencia de  ( Chi ) la energía vital  de nuestro cuerpo y mente, contribuye a desarreglos físicos y psíquicos, hace que los órganos vitales empiecen a tener una insuficiencia y un exceso  causando trastornos en estos.
Asi pues, la enfermedad puede  surgir si se es emocionalmente hipersensible o si una emoción particularmente se vuelve excesiva durante largo tiempo.
Un brote emocional permanente puede causar una desarmonia  y aparecer la enfermedad, por ejemplo.
La ira, puede causar un trastorno hepático, y un comportamiento emocional, de mal genio, cambios de humor bruscos etc.
El miedo se asocia con el riñón y la vejiga.
La depresión y la ansiedad pueden causar enfermedad en el aparato digestivo, como diarreas, estreñimientos y causar incluso úlceras de estómago, indigestiones y mareos.
Por lo tanto un  ( chi) fuerte es garantizar una vida plena y vital.
La alimentación y el ejercicio, la paciencia, la tolerancia, y el positivismo,  las realidades de la vida cotidiana, 
hacen que nuestra  calidad de vida sea plena y saludable

http://delpradosoledad.blogspot.com/search/label/LA%20MEIDICINA%20ALTERNATIVA%20COMO%20PREVENCI%C3%93N

Los secretos del agua en el cuerpo

Favorece la absorción de nutrientes y ayuda

 a mantener la temperatura corporal.

El agua está presente en un gran porcentaje del cuerpo y es indispensable
 para funciones vitales como mantener la temperatura, facilitar la absorción
 de nutrientes y transportarlos a nivel celular.
El porcentaje de este líquido en un adulto es del 60 por ciento.
 En los menores de 6 meses, de 74 por ciento; de 6 meses a un año,
 de 60 por ciento y de 1 a 12 años, 60 por ciento. De allí se deduce que
 lo que llamamos vejez, en realidad no es mas que descuido y deshidratacion.
 Mantener una adecuada hidratación es indispensable.
Aquí les contamos algunos aspectos básicos para que el organismo
 se relacione bien con el agua. (¿Qué pasa en el cuerpo cuando súbitamente se queda sin agua?)

¿Cuánta agua se debe consumir al día?
Un hombre adulto debe consumir 4 litros de líquidos al día y la mujer 3 litros.
Agua filtrada y ozonizada, no embotellada. NO puede ser sustituida por bebidas y alimentos del día.
 El agua, los jugos, el café, el té, las sopas, la leche (menos) y otros líquidos contribuyen
 con el 80 por ciento de la ingesta total del agua.

¿Y los alimentos sólidos?
Estos aportan el 20 por ciento restante. La lechuga, el apio, el melón y la mayor parte de
 las frutas contienen entre un 80 y 90 por ciento de agua. Carnes y mariscos alrededor de
 un 70 por ciento y el pan, 36 por ciento.
¿Al día hay que tomar ocho vasos de agua?
SI. Y el dia que nos ejercitamos, se requiere de más agua aun.
¿Y en la actividad física?
El requerimiento aumenta y se calcula basado en las pérdidas de agua por sudoración.
 Se recomiendan 250 mililitros cada 15 minutos durante el ejercicio.
¿Cómo se pierde agua?
El cuerpo la consume a través de todas sus funciones. Las pérdidas sensibles ocurren
 a través de la sudoración, las secreciones del cuerpo, la orina y la respiración, entre otros.
¿Cuáles son los signos de deshidratación?
El más común es la sed, pero también se suele apreciar una disminución en la frecuencia
de micción y el color de la orina se hace más fuerte, al igual que su olor.
También hay resequedad de la boca, aumento de la frecuencia cardiaca y respiratoria y,
en casos extremos, caída de la tensión arterial.
SIGNOS PATOLÓGICOS DE DESHIDRATACION CRONICA;
Dolor general, dolor articulas, hipertensión arterial, estreñimiento, halitosis y mal aliento,
 insomnio, impaciencia e impulsividad, entre otros.
¿Son buenas las bebidas saborizadas y con azúcar?
NO. debe ser agua filtrada y ozonizada, nunca embotellada. Ver mas
¿En qué casos consumir líquidos con sodio y potasio?
El agua debe contener electrolitos (sales y minerales) cuando las pérdidas de éstos son evidentes.
 Eso ocurre con diarrea, vómito, sudoración profusa y eliminación excesiva de orina
 (como sucede con enfermos de diabetes), entre otros. En casos graves,
el consumo debe ser asesorado por un médico.
¿El consumo de licor deshidrata?
El alcohol inhibe la hormona antidiurética, lo que quiere decir que el cuerpo elimina más agua
 de la que debería bajo su efecto. De ahí que cuando hay consumos elevados de licor,
 es necesario hidratarse de manera constante.
¿Las personas con sobrepeso tienen más grasa que agua?
Cuando el peso de una persona está determinado por un alto porcentaje de grasa,
 se reduce la proporción de agua en su cuerpo.
 Es necesario compensar aumentando el consumo de líquido.

MATERIAL REVISADO POR EL PROFESOR JULIO MENDEZ BONILLA

CONFERENCIA, "TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD"

ABRE ESTOS VÍNCULOS Y TENDRÁS LA CONFERENCIA QUE DIÓ ORIGEN A ESTA PÁGINA

TEMA
CURSO PARA APRENDER A SER FELIZ.

Y AQUI TIENES LOS TIPS DE NUTRICIÓN COHERENTE QUE SE DIERON ESE MISMO DIA:

TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD VAN DE LA MANO

TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD VAN DE LA MANO
Abre este link y tendras la conferencia que dio origen a esta pagina. http://tuestilodevidaytufelicidad.blogspot.com/2014/10/conferencia-tu-estilo-de-vida-y-tu.html

¿QUE ENERGÍAS NOS NUTREN?

¿QUE ENERGÍAS NOS NUTREN?
TIPS DE NUTRICION. ABRE ESTE ENLACE Y OBTENDRAS EL VIDEO Y MATERIAL ESCRITO DE LA CONFERENCIA. http://tuestilodevidaytufelicidad.blogspot.com/2014/10/conferencia-aprender-ser-feliz.html