jueves, 30 de octubre de 2014

68 MOTIVOS MAS PARA NO CONSUMIR DULCES NI ASPARTAME.

68 ESTUDIOS CIENTIFICOS, 68 MOTIVOS MAS PARA NO CONSUMIR DULCES NI ASPARTAME.


Problema de salud: Daño cerebral / Habilidades cognitivas interrupción / Retraso / cambios neuroquímicos en el cerebro / de comportamiento y cambios de humor / Problemas
  1. Año de publicación : 1970 Referencia Completo : Daño cerebral en ratones infantil Tras la ingesta de glutamato, aspartato, o cisteína; Naturaleza 1970; 227-609-610 Financiado por: Universidad de Washington Conclusión / Conclusiones: los cambios degenerativos irreversibles y necrosis neuronal aguda hipervínculo para Estudiarhttp://www.nature.com/nature/journal/v227/n5258/pdf/227609b0.pdf



  2. Año de publicación: 2008 Referencia Completo : efectos celulares directos e indirectos del Aspartame en el cerebro.European Journal of Clinical Nutrition (2008) 62, 451-462; P. Humphries, E. Pretorius, y H. Naude Financiado por:Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : La ingestión de aspartamo excesivo puede provocar que ciertos trastornos mentales, así como el aprendizaje comprometido y funcionamiento emocional hipervínculo para Estudiar :http: //www.newmediaexplorer. org / sepp / aspartamebrain.pdf



  3. Año de publicación : 2007 Referencia Completo: Vida útil de la exposición a bajas dosis de aspartame Beginning durante la vida prenatal aumenta los efectos del cáncer en ratas, Morando Soffritti, Fiorella Belpoggi, Eva Tibaldi, Davide Degli Esposti, Michelina Lauriola; Environmental Health Perspectives, 115 (9) 09 2007; 115: 1293-1297. . doi: 10.1289 / ehp.10271  Financiado por : Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones: Carcinogenicidad probado por segunda vez; con efectos aumenta cuando la exposición al aspartame comienza durante la vida fetal. hipervínculo para Estudiar : http://ehp03.niehs.nih.gov/article/fetchArticle.action?articleURI=info:doi/10.1289/ehp.10271



  4. Año de publicación : 1984 Referencia Completo : Efectos del Aspartame y glucosa en cerebro de rata Aminoácidos y serotonina. Yokogoshi H, Roberst CH, Caballero B, Wurtman RJ. American Journal of Clinical Nutrition. Julio de 1984, 40 (1): 1-7 Financiado por : MIT Conclusión / Conclusiones: Las altas dosis de aspartamo pueden generar grandes cambios neuroquímicos en ratas, especialmente cuando se consume junto con alimentos que contienen carbohidratoshipervínculo para Estudiar : http: //www.ncbi .nlm.nih.gov / PubMed / 6204522



  5. Año de publicación : 1984 Referencia Completo: Revelance de estudios en animales para la Seguridad Humana.Olney, JW. Neuroconductual Toxicología y teratología. 1984; 6: 455-462 Financiado por : MIT Conclusión / Conclusiones: Excitotoxinas, tal como se utiliza en los alimentos hoy en día, pueden producir elevaciones de sangre lo suficientemente altos como para causar daños en el sistema nervioso de los niños pequeños, el daño que no es detectable en el momento de ocurrencia, pero que puede dar lugar a alteraciones sutiles en la función neuroendocrina en la adolescencia y / o la edad adulta. hipervínculo para Estudiar : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6152304



  6. Año de publicación : 1996 Referencia Completo : El aumento de Brain Tumor Tarifas: ¿existe algún vínculo con Aspartame? Olney JW, Farber NB, Spitznagel E, Robins LN. Diario de Neuropatholgy & Experimental Neurology. 1996 Nov; 55 (11): 1115-1123 Financiado por: NIH Conclusión / Conclusiones :. incidencia de tumores cerebrales en los EE.UU. implica la introducción de aspartamo en la dieta estadounidense hipervínculo para Estudiar :http://www.ncbi.nlm.nih.gov/ PubMed / 8939194



  7. Año de publicación : 2000 Referencia Completo : El glutamato y aspartato afectar la memoria de retención y daño hipotalámico neuronas en ratones adultos. Cheol Hyoung Park, Coi Se Hoon, et al. Toxicology Letters, vol. . 115, número 2, mayo 19, 2000, pp 117-125 Financiado por: Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : encontró que el aspartato acorta la respuesta de memoria, deteriora la retención de la memoria y daña las neuronas del hipotálamo en ratones hipervínculo a




  8. Año de publicación : 2002 Referencia Completo : Efecto del Aspartame en N-metil-D aspartato de L Sensitive (311) Sitios de Unión glutamato en cerebro de rata Synpatic Membranas, AV Glushakov, DM Dennis et al. Molecular Psychiatry, 2002, vol. . 7, No. 4, pp 359-367. Financiado por : Universidad de la Florida Conclusión / Conclusiones : Muestra que aspartato tiene un papel en la causa de retraso mental, pero el mecanismo por el que lo hace es aún desconocido.hipervínculo para Estudiar : http : //www.nature.com/mp/journal/v7/n4/full/4000976a.html



  9. Año de publicación : 2006 Referencia Completo : El Efecto del Aspartame metabolitos en eritrocitos humanos Membrana actividad de la acetilcolinesterasa. Stylianos Tsakiris, Aglaia Giannoulia-Karantana, et al., Investigación Farmacológica, Volv. 53, Número 1, enero de 2006 pp 1-5.. Financiado por: Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones :. encontrado que altas concentraciones de aspartame puede causar síntomas neurológicos, incluyendo problemas de memoria y aprendizaje hipervínculo para Estudiar : http: www // .ncbi.nlm.nih.gov / PubMed / 16129618



  10. Año de publicación : 2008 Referencia Completo : efectos celulares directos e indirectos del aspartamo sobre el cerebro, P Humphries, Pretorius E y H Naude, European Journal of Clinical Nutrition, 2008, 62, 451-462 Financiado por : Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : afirma que la excesiva ingestión de aspartamo podría estar implicada en la patogénesis de ciertos trastornos mentales (DSM-IV-TR 2000) y también en el aprendizaje comprometido y funcionamiento emocional. hipervínculo para Estudiar : http://www.nature.com/ejcn/journal/v62 /n4/abs/1602866a.html



  11. Año de publicación : 1986 Referencia Completo : Evaluación de las reacciones a los aditivos alimentarios: la experiencia Aspartame. MK Bradstock, MK Serdula, JS Marks, RJ Barnard, Nt Crane, PL Remington y FL Trowbridge. El American Journal of Clinical Nutrition. Vol. . 43, pp 464-469, 1986 Financiado por : Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : identificado algunos informes de casos en los que los síntomas pueden ser atribuibles a la aspartame en cantidades consumidas comúnmente. Dolor de cabeza, alteraciones del estado de ánimo (ansiedad, agitación, irritabilidad, o depresión), insomnio, mareos y fatiga fueron los síntomas más frecuentemente notificados, con un caso de un niño en una prueba doble ciego que se convirtió hiperactivo después de consumir productos con aspartame.hipervínculo Para Estudiar : http://www.ajcn.org/cgi/reprint/43/3/464 y http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/43/3/464



  12. Año de publicación : 1990 Referencia Completo : Aspartame: Actualización Clínica, Potenza DP, el-Mallakh RS, Medicina Connecticut, 1990 Apr; 54 (4):. 235-6 Financiado por : Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : Aumenta la preocupación de que tantos informes de dolores de cabeza, convulsiones, ceguera y cognitiva y cambios de comportamiento a largo plazo con dosis altas de aspartamo se ha informado de que las autoridades de salud deben estar preocupados. hipervínculo para Estudiar : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/ PubMed / 2667892



  13. Año de publicación : 1993 Referencia Completo : Reacciones adversas a Aspartame: Double-Blind Challenge en pacientes de una población vulnerable. Ralph G. Walton, Robert Hudak, Ruth J. Green-Waite. Psiquiatría. 1 de julio de 1993, vol. 34, No. 1, pp 13-17.. Financiado por : Departamento de Psiquiatría del Noreste de Ohio, Universidades Facultad de Medicina y Hospital Universitario de Cleveland Conclusión / Conclusiones : Se encontraron que los individuos con trastornos del estado de ánimo son especialmente sensibles a este edulcorante artificial y su uso en esta población debe ser desalentado. En el estudio clínico, el proyecto se detuvo por la Junta de Revisión Institucional después de un total de 13 individuos habían completado el estudio debido a la gravedad de las reacciones dentro del grupo de pacientes con un historial de depresión hipervínculo para Estudiar : http: // www.biologicalpsychiatryjournal.com/article/0006-3223%2893%2990251-8/abstract



  14. Año de publicación : 1986 completa Referencia : Incautación y Mania Después de alto consumo de AspartameFinanciado por : Hospital General de Jamestown, Jamestown, Nueva York Conclusión / Conclusiones : Reporte de un caso de una mujer que bebía en exceso de 1 galón por día de té helado endulzado con aspartamo , lo que resulta en el episodio maníaco y convulsión que provocó la hospitalización. hipervínculo para Estudiar :http://psy.psychiatryonline.org/cgi/pdf_extract/27/3/218



  15. Año de publicación : 1991 Referencia Completo : Efecto de Aspartame y proteína, administrada en dosis de fenilalanina equivalente, en Plasma aminoácidos neutros, aspartato, la insulina y la glucosa en el Hombre , Svend E. Moller; Farmacología y Toxicología, vol. . 68, No. 5, pp 408-412. Financiado por: Clinical Research Laboratory, Dinamarca Conclusión / Conclusiones : El estudio mostró que la ingesta de aspartame en una dosis no demasiado altas produjo un aumento marcado y persistente de la disponibilidad de Phe a la cerebro, que no se observó después de la ingesta de proteínas. El estudio indicó, además, que Phe fue absuelto más rápido del plasma después del consumo de proteínas en comparación con el aspartamo. hipervínculo para Estudiar :http://www3.interscience.wiley.com/journal/122214234/abstract



  16. Año de publicación : 1994 Referencia Completo : Efectos de las dietas ricas en sacarosa o aspartamo sobre el comportamiento y el rendimiento cognitivo de los niños. Mark L. Wolraich, Scott D. Lingren, et al. New England Journal of Medicine, 3 de febrero de 1994; pp. 330: 301-307 Financiado por : Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : Se señaló que es posible que hay algunos niños que responden negativamente al azúcar o aspartame.hipervínculo para Estudiar : http://www.nejm.org/doi/ / 10.1056 / NEJM199402033300501 # articleResults completo



  17. Año de publicación : 1985 Referencia Completo : La pérdida de la función intelectual en niños con fenilcetonuria Después de relajación de la restricción dietética de fenilalanina , Margretta R. Seashore, Estelle Friedman, Robert A. Novelly P , Vijaya Bapat MD . Pediatría vol. . 75, No. 2, febrero de 1985, pp 226-232 Financiado por : Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : Shows disminución de la función intelectual en los niños con PKU que tienen phenylalnine introduce en sus dietas. hipervínculo para Estudiar : http: // pediatría .aappublications.org / cgi / content / resumen / 75/2/226



  18. Año de publicación : 1987 Referencia Completo : Efectos Aspartame sobre la serotonina cerebral, RI Wurtman, Carta en American Journal of Clinical Nutrition, 1987 de abril; 45 (4): 799-803 Financiado por : MIT Conclusión / Conclusiones : Se sostiene que el uso de los roedores para refutar daño del aspartamo para los humanos no es relevante, y que reacciona de forma más negativa en los humanos que en los ratones de hipervínculo para Estudiar :http: www // .ajcn.org / cgi / reimpresión / 45/4 / 799.pdf



  19. Año de publicación : 1986 Ampliar Referencia : Efectos agudos de oral o parenteral Aspartame sobre catecolaminas Metabolismo en diversas regiones del cerebro de rata, Hidehiko Yokogoshi y Richard J. Wurtman, The Journal of Nutrition, noviembre 1986 Financiado por : MIT Conclusión / Conclusiones : Se han encontrado mayores concentraciones plasmáticas de . índices de tirosina y fenilalanina y otros efectos en el cerebro de hipervínculo para Estudiar :http://jn.nutrition.org/cgi/content/abstract/116/3/356



  20. Año de publicación : 1992 Referencia Completo : Descarga Aspartame exacerba EEG Pico Wave en niños con epilepsia generalizada Ausencia, PR Camfield, CS Camfield, JM Dooley, et al; Financiado por : Ministerio de Salud de Ontario Conclusión / Conclusiones : Neurología 1992: 42: 1000 Hipervínculo Para Estudiar :http://www.neurology.org/cgi/content/abstract/42/5/1000



  21. Año de publicación : 1993 Referencia Completo : El Efecto del Food Chemicals on Aging Cell de células diploides humanas en cultivo in vitro, Kasamaki A y Urasawa S, El Diario de Ciencias Toxicológicas, 1993 agosto; 18 (3): 143-53Financiado por : Ciencias Toxicológicas, 1993 agosto; 18 (3): 143-53. Sapporo Conclusión / Conclusiones : mostró el envejecimiento de las células cuando son tratados con aspartame. hipervínculo para Estudiar :http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8246307



  22. Año de publicación : 1994 Referencia Completo : neurofarmacológicas Evaltuation de Trastornos del Movimiento que son reacciones adversas a los alimentos específicos, incluyendo aspartame, John W. Gerrard, J Steven Richardson y Jeffrey Donat; International Journal of Neuroscience, 1994, vol. . 76, N º 1-2, pp 61-69 Financiado por : Universidad de Saskatchewan, Canadá Conclusión / Conclusiones : Muestra que en individuos susceptibles, ciertos alimentos o aditivos, incluyendo aspartame, puede desencadenar trastornos del movimiento a través de una acción de la dopamina y la otra neurotransmisor vías en el cerebro. hipervínculo para Estudiar :http://informahealthcare.com/doi/abs/10.3109/00207459408985992



  23. Año de publicación : 1995 Referencia Completo : Efectos del Aspartame en 45 CA La afluencia y LDH fugas de las células nerviosas en Cultura, Sonnewald U, Unsgard G, Petersen SB; Neurofarmacología y Neurotoxicology, 1995, vol. 6, Número 2 Financiado por : Consejo de Investigación de Noruega Conclusión / Conclusiones : Mostró signos de daño celular severo y otros eventos neurológicos con aspartame. hipervínculo a



  24. Año de publicación : 1996 Referencia Completo : El aumento de Brain Tumor Tarifas: ¿Existe un vínculo a Aspartame? JW Olney, Nuri B Farber, et al .; Diario de Neuropatología y Neurología Experimental, noviembre de 1996, vol. 55, Número 11 Financiado por : NIH Conclusión / Hallazgos : La evidencia implica aspartamo como agente causal de la alta incidencia de tumores cerebrales en ratas alimentadas con aspartame. hipervínculo a



  25. Año de publicación : 1998 Referencia Completo : El formaldehído Derivado de Aspartame dietética liga a los tejidos Componentes en Vivo, C. trocho, R. Pardo, I. Rafecas, et al Financiado por : Universidad de Barcelona, EspañaConclusión / Conclusiones : Demostró que el consumo de aspartamo puede constituir un peligro debido a su contribución a la formación de aductos de formaldehído. hipervínculo para Estudiar :http://www.wnho.net/formaldehyde_from_aspartame.pdf



Problema de Salud: Dolor de cabeza / migrañas
  1. Año de publicación : 1985 Referencia Completo : Aspartame: Posible Efecto sobre la incautación S usceptibility.Wurtman, RJ. Lancet. Vol. 2, no. 8463, 1060 p. 1985 Financiado por : MIT Conclusión / Conclusiones :. mujer que bebieron grandes cantidades de Coca-Cola Light y otras cefaleas bebidas con aspartamo con sabor experimentado, náuseas, alucinaciones visuales, y una convulsión de gran mal hipervínculo a



     
  2. Año de publicación : 1987 Referencia Completo : El Efecto del Aspartame en migraña. Shirley M. Koehler, Alan Glaros. Dolor de cabeza: El Diario de cabeza y dolor facial. Vol 28, Issue 1, 12 de noviembre 1987 Financiado por:Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : La ingestión de aspartamo por los enfermos de migraña provoca un aumento significativo en la frecuencia de cefalea hipervínculo para Estudiar :http://www3.interscience.wiley.com/journal/119449495 / abstract



  3. Año de publicación : 1998 Referencia Completo: Aspartame como un disparador de la dieta de dolor de cabeza.Richard B. Lipton, MD, Lawrence C. Newman, MD, Joel S. Cohen, MD, Seymour Solomon, MD. El Diario de cabeza y dolor facial. Vol. 29, No. 2, pp. 90-92. 09 1998 Financiado Por Conclusión / Conclusiones : Considera que el aspartame puede ser un importante desencadenante de la dieta de dolor de cabeza en algunas personas. hipervínculo para Estudiar : http://www3.interscience.wiley.com/journal/119429393/abstract



  4. Año de publicación : 1991 Referencia Completo :. Plaquetas glicina, glutamato y aspartato en cefalea primaria, D'Andrea, G., et al, 1991, cefalea, vol. 11, pp 197-200.. Financiado por : Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : Los altos niveles de estos aminoácidos se encontraron en pacientes con migraña con aura en comparación con sujetos normales y otros grupos de dolor de cabeza hipervínculo a estudiar : http: //cep.sagepub .com / content / 11/4 / 197.abstract



  5. Año de publicación : 1997 Referencia Completo : Chewing Gum Dolores de cabeza, Blumenthal, HJ, DA Vance, Dolor de cabeza, Volumen 37, Número 10, páginas 665-666. 1997 Financiado por: Departamento de Neurología de la Universidad de Oklahoma College of Medicine, Tulsa Conclusión / Conclusiones : La goma de mascar con aspartame provoca dolores de cabeza hipervínculo para Estudiar : http://www3.interscience.wiley.com/journal/119166706/abstract



  6. Año de publicación : 2003 Referencia Completo : El Factor Diet en la migraña pediátrica y adolescente, Millichap JG, Yee MM. Pediatric Neurology, 2003 Jan; 28 (1): 9-15 financiado por : Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : El aspartamo es una de las sustancias que desencadenan las migrañas en los niños y adolescentes de hipervínculo para Estudiar : http://www.drcordas.com/ educación / Dolores de cabeza / 1doc.pdf



  7. Año de publicación : 1994 Referencia completa : aspartamo Ingestión y dolores de cabeza: a Randomized Crossover Trial . SK Van Den Eeden, PhD, TD Koepsell, MD, MPH, WT Longstreth, Jr., MD, MPH, G. van Belle, PhD, JR Daling , PhD y B. McKnight, PhD, de la Academia Americana de Neurología, Neurología . 1994; 44: 1787 Financiado por : Universidad de Washington Conclusión / Conclusiones : Este experimento proporciona evidencia de que, entre las personas con dolores de cabeza auto-reporte después de la ingestión de aspartamo, un subconjunto de este grupo reportan más dolores de cabeza cuando se prueba bajo condiciones controladas. Parece que algunas personas son particularmente susceptibles a los dolores de cabeza causados por el aspartame y puede que desee limitar su consumo.hipervínculo a



  8. Año de publicación : 1990 Referencia Completo : El Concepto de la migraña como un Estado de Centroamérica Neuronal hiperexcitabilidad, KMA Welch, et all, 1990 Dolor de cabeza, vol. 8, No. 4, pp 817-828. Financiado por : desconocido Conclusión / Conclusiones : Considera que una aspartato puede causar migraña con aura asociado con un estado de hiperexcitabilidad neuronal central de hipervínculo para Estudiar : http: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1979655



  9. Año de publicación : 2001 Referencia Completo : Migraña MLT-Down: una presentación inusual de la migraña en pacientes con dolores de cabeza disparadas-Aspartame. Lawrence C. Newman, Richard B. Lipton, Dolor de cabeza: El Diario de cabeza y la cara Dolor, vol. 41, Número 9, pp 899-901. Financiado por : El Instituto Dolor de cabeza, St. Lukes-Roosevelt Hospital Center, Nueva York Conclusión / Conclusiones : Los informes de que el aspartamo puede provocar dolores de cabeza en personas susceptibles, y puede empeorar un ataque en curso de la migraña. hipervínculo para Estudiar : http://www3.interscience.wiley.com/journal/120697481/abstract



  10. Año de publicación : 1988 Referencia completa : aspartamo como un disparador de la dieta de dolor de cabeza, Richard B. Lipton, Lawrence C. Newman, Joel S. Cohen, Seymour Solomon, Dolor de cabeza: El Diario de cabeza y dolor facial, vol. . 29, No. 2, pp 90-92 Financiado por: Departamento de Neurología, Albert Einstein College of Medicine, Bronx, NY Conclusión / Conclusiones : Los informes de que algunos pacientes con migrañas informaron aspartame como un disparador tres veces más a menudo que aquellos con otros tipos . del dolor de cabeza de hipervínculo para Estudiar : http://www3.interscience.wiley.com/journal/119429393/abstract



Problema de Salud: Aumento de hambre, el peso corporal, el IMC
  1. Año de publicación: 1991 Referencia Completo: ". Colegio usen los alumnos de los edulcorantes de alta intensidad no es consistentemente asociado con el consumo de azúcar" Chen, LN, y Parham, ES J Am Diet Assoc . 91 (1991): 686-90 Financiado por: Departamento de Recursos Humanos y la Familia en la Universidad Northern Illinois Conclusión / Conclusiones: En un estudio de los edulcorantes artificiales de alta intensidad realizado en los estudiantes universitarios, no había pruebas de que el uso de edulcorantes artificiales se asoció con una disminución en su consumo total de azúcar. Estos resultados indican que el consumo de edulcorantes artificiales simplemente perpetúa el deseo de dulces, y el consumo total de azúcar no se reduce-que lleva a más problemas para controlar su peso hipervínculo para Estudiar: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2040783


     
  2. Año de publicación: 2005 Referencia Completo: " Nuevo análisis sugiere 'Diet Soda Paradox' - menos azúcar, más peso. "Centro de Salud de UT San Antonio Comunicado de Prensa. 14 de junio 2005 · Volumen: XXXVIII · Emisión: 24Financiado por: Universidad de Texas Health Science Center en San Antonio Conclusión / Conclusiones: En 2005, los datos recogidos a partir de los 25 años de largo San Antonio Heart Study mostró también que los refrescos de dieta beber aumento de la probabilidad de aumento de peso en serio - mucho más que la soda regular.


Según Sharon Fowler, MPH: "En promedio, por cada dieta blanda beber nuestros participantes bebían por día, eran 65 por ciento más propensos a tener sobrepeso durante los próximos siete u ocho años, y el 41 por ciento más propensos a ser obesos."hipervínculo estudiar: http://www.uthscsa.edu/hscnews/singleformat2.asp?newID=1539 


  1. Año de publicación: 2004 Referencia Completo: "Un enfoque pavloviano al problema de la obesidad," Davidson, TL y Swithers Se, International Journal of Obesity y trastornos metabólicos relacionados 2004 julio; 28 (7):. 933-5 Financiado por: Departamento de Psychological Science, ingestiva Behavior Research Center de la Universidad de PurdueConclusión / Resultados: Se encontraron que las ratas alimentadas con líquidos endulzados artificialmente comieronmás alimentos altos en calorías que las ratas alimentadas con alta calóricos líquidos endulzados. Los investigadores creen que la experiencia de beber líquidos endulzados artificialmente interrumpido la capacidad natural de los animales para compensar las calorías en la comida. hipervínculo a


     

  2. Año de publicación : 1988 Referencia Completo : El sabor dulce de desacoplamiento y Calorías, Comparación de Glucosa y Tres edulcorantes intensos sobre el Hambre y la ingesta de alimentos. Peter J. Rogers, Jo-ASnne Carlyle, Andrew J. Hill y John E. Blundell. Fisiología y Comportamiento. Vol. 43; . Número 5, 1988, pp 547-552 Financiado por : Biopsychology Group, Psicología Departamento de la Universidad de Leeds, Leeds Reino Unido Conclusión / Conclusiones : Los edulcorantes intensos pueden producir cambios significativos en el apetito, con aspartame provocando los efectos más pronunciados. hipervínculo para Estudiar : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3200909



  3. Año de publicación : 1990 Referencia Completo : Estimulación oral con Aspartame Aumenta el hambre, Michael G. Tordoff y Annette M. Alleva, Fisiología y Comportamiento, vol. 47, No. 3, marzo de 1990; pp. 555-559. Financiado por : Sentidos Químicos Monell Center, Philadelphia Conclusión / Conclusiones : Demostró que el aspartamo puede aumentar la sensación de hambre hipervínculo para Estudiar : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2359769



  1. Año de publicación : 2010 
    Referencia Completo
     : Aumento de peso por "Going dieta?" Edulcorantes artificiales y la neurobiología de los antojos de azúcar. Qing Yang, Yale Journal of Medicina Biológica, 2010 de junio; 83 (2): 101-108. Departamento de Molecular, Biología Celular y del Desarrollo 
    financiado por
     : Universidad de Yale 
    Conclusión / Conclusiones
     : Varios estudios de cohorte prospectivos a gran escala encontraron una correlación positiva entre el uso de edulcorantes artificiales y el aumento de peso. Cuando se emparejan para el índice inicial de masa corporal (IMC), el género, el origen étnico, y la dieta, los bebedores de bebidas endulzadas artificialmente tenían consistentemente un IMC más altos. Observaciones similares se han reportado en niños. Los edulcorantes artificiales, precisamente porque son dulces, estimulan el ansia de azúcar y la dependencia del azúcar. 
    hipervínculo para Estudiar
     : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2892765/?tool=pubmed
Otros problemas de salud: síntomas múltiples que incluyen daño en la retina, la interrupción de aprendizaje de olores asociados, problemas de toxicidad varios, elevaciones en plasma, parto prematuro, aumento de metanol en suero
  1. Año de publicación : 1985 Referencia completa : un metabolito del aspartamo Inhibe la enzima convertidora de angiotensina. Grobelny D, Galardy RE. Bioquímicos y biofísicos Comunicaciones de investigación. 1985: 128 (2): 960-964. Financiado por : Universidad de Kentucky Conclusión / Conclusiones : Existe posibilidad de que el consumo de grandes cantidades de aspartamo inhibe la enzima convertidora de angiotensina hipervínculo para Estudiar :http://www.ncbi.nlm.nih.gov / PubMed / 2986632



  2. Año de publicación : 1986 completa Referencia : suero Metanol concentraciones en ratas y en los hombres después de una sola dosis de aspartamo, "Davoli, E., et al, 1986 Food and Chemical Toxicology, Vol 24, No. 3, pp 187... -189Financiado por : Frecuencia no conocida Conclusión / Conclusiones : Ambos tratamientos causaron un aumento temporal de metanol en suero El metanol es un alcohol altamente tóxico que se encuentra comúnmente en los parabrisas de automóvil arandela disolvente, anticongelante línea de gas, copiar fluido máquina, el combustible para las estufas pequeñas, decapantes. ., y como solvente industrial hipervínculo para Estudiar :http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3957170



  3. Año de publicación : 1977 Referencia Completo : Efecto de un dipéptido, Aspartame, en la producción de ácido láctico en la saliva humana entera. Y. Mishiro y H. Kaneko. Journal of Dental Research, 1977 56 (11): 1427 Financiado por : Universidad Dental Nippon, Japón Conclusión / Conclusiones : El aspartamo afecta a los niveles de los niveles de lactancia saliva y pH.  hipervínculo para Estudiar : http://jdr.sagepub.com/content/ 56/11 / 1427.full.pdf



  4. Año de publicación : 2010 Referencia Completo : El consumo de refrescos edulcorados artificialmente y riesgo de parto pretérmino: un estudio de cohortes prospectivo de 59.334 mujeres embarazadas danesas. Halldorsson TI, Strom M, Petersen SB, Olsen SF, American Journal of Clinical Nutrition, 30 de junio 2010 Financiado por : Centro de Programación Fetal, División de Epidemiología, Statens Serum Institute, Dinamarca Conclusión / Conclusiones : Se observó una asociación entre el consumo de endulzadas artificialmente bebidas carbonatadas y no carbonatadas y un mayor riesgo de parto prematuro. hipervínculo para Estudiar : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20592133



  5. Año de publicación : 1987 Referencia Completo : Efectos del Aspartame Oral en plasma fenilalanina en humanos y roedores experimentales, RJ Wurtman y TJ Maher. Journal of Neural Transmission, vol. 70, números 1-2, marzo 1987, pp 169-173.. Financiado por : MIT Conclusión / Conclusiones : El aspartame causa mayores elevaciones de fenilalanina en plasma que la tirosina plasmática en humanos. hipervínculo para Estudiar : http://www.springerlink.com / content / l148w94568vt33hw /



  6. Año de publicación : 1986 Ampliar Referencia : Efectos agudos de aspartamo en la presión arterial sistólica en ratas espontáneamente hipertensas. PJ Kiritsy y TJ Maher. Journal of Neural Transmission, Vol 66, No. 2, junio 1986, pp 121-128 Financiado por : Laboratorio de Neurofarmacología, del Departamento de Farmacología de la Universidad de Massachusetts de Farmacia y Allied Health Science, Boston Conclusión / Conclusiones : El aspartame eleva en la sangre y el cerebro tirosina niveles, y causan cambios neuroquímicos que llevan a la caída inducida tirosina-de la presión arterial. hipervínculo para Estudiar : http://www.springerlink.com/content/p33231m752721l5x/?p=41116b2cb5284004987aaa24f8a945c9&pi=37



  7. Año de publicación : 1986 Referencia completa : aspartamo-Induced Uricaria. Anthony Kulczycki Jr., MD Annals of Internal Medicine. 1 de febrero de 1986. Volv 104. No 2. pp 207-208. Financiado por :. apoyo Subvención NIHConclusión / Conclusiones :. urticaria inducida por el Aspartame confirmada por reto doble ciego hipervínculo para Estudiar : http: //www.annals org / content / 104/2 / 207.extract



  8. Año de publicación : 1989 Referencia Completo : Evaluación del Comportamiento de la toxicidad del Aspartame, Mark D. Holder, Farmacología Bioquímica y Comportamiento, vol. . 32, pp 17-26 Financiado por : Universidad Memorial de Terranova Conclusión / Conclusiones : Se han encontrado que el aspartame podría tener efectos adversos cuando se inyecta intrapeitoneally. hipervínculo para Estudiar : http://pluto.huji.ac.il/~msrazy/PDF/ HolderPBB89.pdf



  9. Año de publicación : 1989 Referencia Completo : funcionamiento deteriorado en Odor-Aversión Testing Siguiendo Prenatal Aspartame exposición en el conejillo de Indias, Diana L. Dow-Edwards, Louise A. Scribani y Edward P. Riley, Neuurotoxicity y teratología, vol. . 11, No. 4, julio-agosto 1989, pp 413-416 Financiado por : Departamento de la Universidad Estatal de Neurocirugía, Nueva York Conclusión / Conclusiones : Estos datos indican que la exposición al aspartame a 500 mg / kg a lo largo de la gestación altera-olor asociativo de aprendizaje en . cuyes 15 días de edad, de hipervínculo para Estudiar : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2796897



  10. Año de publicación : 2006 Referencia completa : aspartamo productos como un peligro potencial para los bebés, los niños y las generaciones futuras, el Dr. HJ Roberts, director del Instituto de Palm Beach para la Investigación Médicafinanciado por : No hay financiación Conclusión / Conclusiones : El aspartame causa una variedad de enfermedades en niños, incluyendo dolores de cabeza, convulsiones, pérdida de la visión inexplicable, erupciones cutáneas, asma, problemas gastrointestinales, obesidad, pérdida de peso marcada, hipoglucemia, diabetes, adicción (probablemente en gran parte debido a que el alcohol metílico), hipertiroidismo, y una serie de características neuropsiquiátricas. Estos últimos incluyen fatiga extrema, irritabilidad, hiperactividad, depresión, comportamiento antisocial (incluido el suicidio), bajo rendimiento escolar, el deterioro de la inteligencia, y los tumores cerebrales. hipervínculo para Estudiar :http://www.rense.com/general70/duut. htm



  11. Año de publicación : 1986 Referencia Completo : Niveles de Aminoácidos en plasma después de una dosis única Aspartame Consumo en Fenilcetonuria leves II hiperfenilalaninemia y heterocigota Estado para Phenylkeonuria . The Journal of Pediatrics, vol. 109, No. 4, pp. 668-671, octubre 1986.Benjamin Caballero, Barbara E. Mahon, Frances J. Rohr, Harvey L. Levy y Richard J. Wurtman. MD Financiado por : MIT Conclusión / Conclusiones : Las concentraciones de fenilalanina en plasma pueden aumentar a niveles inaceptables cuando los pacientes con PKU en las dietas con restricción de fenilalanina consumen refrescos que contienen aspartamo o después de las dosis de carga del endulzantehipervínculo para Estudiar : http: //wurtmanlab.mit edu / static / pdf / 673.pdf



  12. Año de publicación : 1985 Referencia completa : aspartamo-Induced granulomatosa Paniculitis. Nelson Lee Novick, MD. Annals of Internal Medicine, Vol 102, No. 2, pp 206-207.. Financiado por : Mt. Centro Médico de Sinaí; Nueva YorkConclusión / Conclusiones : En este informe se describe el primer caso confirmado de paniculitis granulomatosa inducida aspartamo-


Hipervínculo para Estudiar : http://www.annals.org/content/102/2/206.short
  1. Año de publicación : 1984 Referencia Completo : Aspartame: Metanol y la Salud Pública. Woodrow C.Monte. Diario Nutrición Aplicada 36 (1): 42-54 Financiados Por Conclusión / Conclusiones : El consumo de aspartame bebidas endulzadas a niveles comúnmente utilizados para reponer el líquido perdido durante el ejercicio rendimientos ingesta de metanol entre 15 y 100 veces tomas normales. hipervínculo a estudiar : http: / /www.dorway.com/wmonte.txt



  2. Año de publicación : 1989 Referencia Completo : Excitoxins: Un Posible Nuevo mecanismo de la patogénesis de la isquemia retiniana daños, George H. Bresnick, Archivos de Oftalmología, 1989; 107 (3): 339-341 Financiado por: NIHConclusión / Conclusiones : Los informes de que el aspartamo es un posible mecanismo para causar daño en la retina. hipervínculo a estudiar : http://archopht.ama-assn.org/cgi/content/summary/ 107/3/339



  3. Año de publicación:   1987 Referencia completa: plasma de aminoácidos concentraciones en adultos normales administradas Aspartame en cápsulas o solución: La falta de Bioequivalencia, Lewis D. Stegin
    , LJ Filer Jr, EF Bell, y EE Ziegler, Metabolism Volumen 36, Número 5 mayo de 1987, Pages 507-512 Financiado por:Apoyado en parte por una subvención-en-Ayudas de GD Searle Conclusión / Conclusiones: Los datos indican diferentes plasma fenilalanina y aspartato farmacocinética entre el aspartame en solución y la cápsula administración de aspartamo. Los niveles de fenilalanina en plasma pico fueron significativamente más altos y se alcanzaron significativamente antes, cuando el aspartamo se administró en solución que cuando se administró en cápsulas.Administración en solución también produjo una proporción significativamente mayor de la concentración de fenilalanina en plasma a la suma de las concentraciones plasmáticas de los otros grandes aminoácidos neutros. Del mismo modo, las concentraciones máximas de aspartato plasma fueron significativamente más altos y se alcanzaron significativamente más temprano cuando el aspartame se administra en solución. hipervínculo para estudiar:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3574137


  4. Año de publicación: 1984 Referencia Completo: Evaluación de reclamaciones de los consumidores relacionados con Aspartame uso, MK Bradstock, MK Serdula, JS Marks, RJ Barnard, Crane NT, PL Remington y FL Trowbridge, American Journal of Clinical Nutrition, noviembre de 1984, Vol 43, 464 -469 Financiado por: División de Nutrición, Centro para la Promoción de la Salud y la Educación, Centros para el Control de Enfermedades Conclusión / Conclusiones: En algunos reportes de casos, los síntomas pueden ser atribuibles al aspartamo en consumida comúnmente cantidadeshipervínculo a estudiar: http: www // .ajcn.org / cgi / content / resumen / 43/3/464



Problema de Salud: Ataques / Convulsiones
  1. Año de publicación : 1987 Referencia Completo : Posibles efectos neurológicos de Aspartame, un aditivo alimentario ampliamente utilizado; Timothy J. Maher y Richard J. Wurtman. Environmental Health Perspectives, vol. 75, pp 53-57, 1987 Financiado por : MIT y del Gobierno Federal Conclusión / Conclusiones : demuestra que el aspartamo puede inducir convulsiones hipervínculo para Estudiar : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1474447/pdf /envhper00434-0053.pdf



  2. Año de publicación : 1991 Referencia Completo : Interspecies y Estudios interstrain sobre el aumento de la susceptibilidad a las convulsiones inducidas-Metrazol en animales que recibieron aspartamo, L. Diomede, M. Romano, et al, Milán, Italia, Food and Chemical Toxicology, vol. 29, número 2, de 1991; pp. 101-106 Financiado por: Istituto di Ricerche, Milan, Italia Conclusión / Conclusiones : Demostró que son más susceptibles a convulsiones cuando se administran dosis más altas de aspartamo hipervínculo para Estudiar : http://www.ncbi.nlm.nih.gov / PubMed / 2010138



Cartas y Otros Comentario de Fuentes Salud
  1. Año de publicación : 1995 Referencia Completo : emergentes Datos sobre Aspartame. Dr. J. Barua, Dr. A Bal.Revista de la Asociación de Diabéticos de la India. 1995; Vol. 35, No. 4 Financiado por : No hay financiaciónConclusión / Conclusiones : cita numerosos estudios que muestran los peligros del aspartame hipervínculo para Estudiar: http://basichealthinfo.weebly.com/uploads/4/2/5/9/425984/article-en -aspartame.pdf



  2. Año de publicación : 2004 Referencia Completo : Aspartamo: Una Epidemia Aprobado por la FDA, HJ Roberts, Instituto de Palm Beach para la Investigación Médica. Financiado por : No hay financiación Conclusión / Conclusiones : Cites miles de quejas de los consumidores a la FDA que incluyen eventos adversos graves, que el La FDA y los CDC se negó a reconocer como sustantivo.


  3. Año de publicación : 1991 Referencia Completo : La vulvovaginitis recurrente Como resultado de pesada dietética uso de aspartamo, Strathman I, The Journal of Reproductive Medicine. 1991 agosto; 36 (8): 572 Financiado por : Sin financiación Conclusión / Hallazgos : (Esta es una carta; título implica que vulvovaginitis fue provocada por un uso intensivo de aspartame) hipervínculo para Estudiar : http: //www.ncbi.nlm. nih.gov/pubmed/1941798



  4. Año de publicación : 1985 Referencia Completo : Interacción de Aspartame y carbohidratos en un paciente la alimentación desordenada. A Ferguson Jr. Una carta en el American Journal of Psychiatry. 1985, febrero 142 (2): 271Financiado por: No aplicable Conclusión / Conclusiones :. describe un caso clínico en el que el aspartamo se combina con hidratos de carbono provoca dolores de cabeza y otros síntomas típicos de elevado nivel de SNC de tirosinahipervínculo para Estudiar : http: // AJP .psychiatryonline.org / article.aspx? articleid = 162185



  5. Año de publicación : 1995 Referencia Completo : Una Alerta de Salud: Datos emergentes sobre el aspartamo, el Dr. J Barua, Dr. A Bal, La Revista de la Asociación de Diabéticos de la India, 1995: vol. 35, No. 4 Financiado por : No hay financiación Conclusión / Conclusiones : Este artículo resume una serie de estudios de otras personas sobre el aspartamo. hipervínculo para Estudiar : http://smfi.is/media/misc/article-on-aspartame.pdf



  6. Año de publicación : 1996 Referencia completa : aspartamo como causa de reacciones Allgeric, incluyendo anafilaxis, Archives of Internal Medicine, 1996; 156 (9): 1027 Financiado por : desconocido Conclusión / Conclusiones : Carta argumentando que el aspartame debería haber sido incluido como un agente causante de reacciones alérgicas. Cites FDA base de datos de 7.300 personas de las quejas. hipervínculo para Estudiar : http://archinte.ama-assn.org/cgi/content/summary/156/9/1027-a



  7. Año de publicación : Actualizado 23 de abril 2008 Referencia Completo : ¿Es seguro el aspartamo? Desde un Q & A de la FDA sobre el aspartame Financiado por : No aplicable Conclusión / Conclusiones : Aunque negó que el aspartame es un alergeno, la FDA dice: Sin embargo, algunas personas con las fenilcetonuria genéticos de enfermedades (PKU), aquellos con enfermedad hepática avanzada, embarazadas y mujeres con hyperphenylalanine (altos niveles de fenilalanina en la sangre) tienen un problema con aspartamo porque no metabolizan de manera efectiva el aminoácido fenilalanina, uno de los componentes del aspartamo. Los altos niveles de este aminoácido en los fluidos corporales pueden causar daño cerebral. Por lo tanto, la FDA ha determinado que todos los productos que contienen aspartamo deben incluir una advertencia para fenilcetonúricos que el edulcorante contiene fenilalanina. hipervínculo para Estudiar : http://answers.hhs.gov/questions/3011



  8. Año de publicación: 
    Referencia completa: Abuso de la Ciencia en metanol / Investigación formaldehído Relacionado con AspartameFinanciado por: no hay financiación Conclusión / Conclusiones: Expone los estudios "probar" la seguridad del aspartamo como engañosa, errónea, y basado en investigación de la industria mediante las pruebas de medición de metanol plasma obsoleta. No hay fecha de publicación. hipervínculo para Estudiar :http://thetruthaboutstuff.com/pdf/%2847%29%20Scientific%20Abuse%20in%20Methanol.pdf


     
Problema de salud: cáncer
  1. Año de publicación: 2010 Referencia completa: aspartamo administrado en la alimentación, comenzando prenatalmente a través de duración de la vida, induce los cánceres de hígado y pulmón en ratones Swiss macho.American Journal of Industrial Medicine diciembre de 2010; 53 (12): 1197-1206 Conclusión / Conclusiones: Los resultados del presente estudio confirman que [aspartamo] es un agente cancerígeno en múltiples sitios en los roedores, y que este efecto es inducido en dos especies, ratas (machos y hembras) y ratones (machos). Las autopsias revelaron un aumento significativo del riesgo de cáncer de hígado y de pulmón. hipervínculo para Estudiar :http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20886530
ENVIADO POR DR. ADOLFO LA ROCHE

 TOMADO DE http://aspartame.mercola.com/sites/aspartame/studies.aspx

YO SOY TU SINTOMA

REVISADO POR EL PROFESOR JULIO MENDEZ BONILLA

Hola! Yo tengo muchos nombres: dolor de rodilla, grano, dolor de estómago, reumatismo, asma, mucosidad, gripe, dolor de espalda, ciática, cáncer, depresión, migraña, tos, gripe, dolor de garganta, insuficiencia renal, diabetes, hemorroides, y la lista sigue y sigue.
Me he ofrecido como voluntario para el peor trabajo posible: ser el portador de noticias poco gratas para ti.
Tú no me comprendes, nadie me comprende. Tú piensas que quiero fastidiarte, echar a perder tus planes de vida, todos piensan que quiero entorpecerles, hacerles daño o limitarles.
Y no, eso sería un un completo disparate.
Yo, el síntoma, simplemente intento hablarte en un lenguaje que comprendas. Que entiendas.
A ver, dime algo, ¿tú irías a negociar con terroristas, tocando a su puerta con una flor en la mano y una camiseta con el símbolo de "paz" impreso en la espalda? ¿No verdad?
Entonces, por qué no comprendes que yo, el síntoma, no puedo ser "sutil" y "suavecito" cuando debo darte el mensaje. Me golpeas, me odias, con todo el mundo te quejas de mi, de mi presencia en tu cuerpo, pero no te tomas ni un segundo en razonar y tratar de comprender el motivo de mi presencia en tu cuerpo.
Sólo te escucho decirme: "Cállate", "vete", "te odio", "maldita la hora en que apareciste", y mil frases que me hacen impotente para hacerte comprender. Pero yo debo mantenerme firme y constante, porque debo hacerte entender el mensaje.
¿Qué haces tú? Me mandas a dormir con medicinas. Me mandas callar con tranquilizantes, me suplicas desaparecer con antiinflamatorios, me quieres borrar con quimioterapias. Intentas días con día, taparme, sellarme, callarme. Y me sorprende ver que a veces, hasta prefieres consultar brujas y adivinos para que de forma "mágica" yo me vaya de tu cuerpo.
Y yo, cuando mi única intención es darte un mensaje, soy totalmente ignorado.
Imagínate que soy esa alarma con sirena en el Titanic, esa que intenta de mil formas decirte que de frente hay un Iceberg con el que vas chocar y hundirte. Sueno y sueno por horas, por días, por semanas, por meses, por años, intentando salvar tu vida, y tú te quejas porque no te dejo dormir, porque no te dejo caminar, porque no te dejo trabajar, pero sigues sin escucharme...
¿Vas comprendiendo??
Para ti, yo el síntoma, soy "La Enfermedad".
Qué cosa más absurda. No confundas las cosas.
Y vas al médico, y pagas por docenas de consultas médicas.
Gastas dinero que no tienes en medicamento tras medicamento. Y sólo para callarme.
Yo no soy la enfermedad, soy el síntoma. ¿Por qué me callas, cuando soy la única alarma que está intentando salvarte?
La enfermedad, "eres tú", "es tu estilo de vida", "son tus emociones contenidas", eso sí es la enfermedad. Y ningún médico aquí en el planeta tierra, sabe cómo combatir enfermedades.
Lo único que hacen es combatirme, combatir el síntoma. Callarme, silenciarme, desaparecerme. Ponerme un maquillaje invisible para que tú no me veas.
Y sí, está bien si ahora que lees esto, te sientes un poco molesto sí.
Esto debe ser algo como un "golpazo a tu inteligencia". Está bien si por ahora te sientes un poco molesto o frustrado. Pero yo puedo manejar tus procesos bastante bien y los entiendo.
De hecho, es parte de mi trabajo, no te preocupes.
La buena noticia es que depende de ti no necesitarme más.
Depende totalmente de ti, analizar lo que trato de decirte, lo que trato de prevenir.
Cuando yo, "el síntoma", aparezco en tu vida, no es para saludarte, no.
Es para avisarte que una emoción que contuviste dentro de tu cuerpo, debe ser analizada y resuelta para no enfermarte.
Deberías darte la oportunidad de preguntarte a ti mismo: "por qué apareció este síntoma en mi vida", "qué querrá decirme" ?
¿Por qué está apareciendo este síntoma ahora?
¿Qué debo cambiar en mí para ya no necesitar de este síntoma?
Si dejas este trabajo de investigación, sólo a tu mente, la respuesta no te llevará más allá de lo que has hecho años atrás.
Debes consultar también con tu inconsciente, con tu corazón, con tus emociones.
Por favor, cuando yo apareza en tu cuerpo, antes de correr al doctor para que me duerma, analiza lo que trato de decirte, de verdad que por una vez en la vida, me gustaría ser reconocido por mi trabajo, por mi excelente trabajo.
Y entre más rápido hagas conciencia del por qué de mi aparición en tu cuerpo, más rápido me iré.
Poco a poco descubrirás, que entre mejor investigador seas, menos veces vendré a visitarte. Y te aseguro que llegará el día en que no me vuelvas a ver ni a sentir.
Al mismo tiempo que logres ese equilibrio y perfección como "analizador" de tu vida, tus emociones, tus reacciones, tu coherencia, te garantizo que jamás volverás a consultar a un médico ni a comprar medicinas.
Por favor, déjame sin trabajo.
O piensas de verdad que yo disfruto lo que hago?
Te invito a que reflexiones, cada que me veas aparecer, el motivo de mi visita.
Te invito, a que dejes de presumirme con tus amigos y familia como si yo fuera un trofeo.
Estoy harto de que digas:
"Ay pues yo sigo con mi diabetes, ya ves que soy diabético".
"Ay pues ya no aguanto el dolor en mis rodillas, ya no puedo caminar".
"Siempre yo con mi migrañas".
Me presumes como si yo fuera un tesoro del cual no piensas desprenderte jamás.
Mi trabajo es vergonzoso. Y te debería dar vergüenza presumirme ante los demás. Cada que me presumes, realmente estás diciendo: "Miren que débil soy, no soy capaz de analizar ni comprender mi propio cuerpo y mis propias emociones, no vivo en coherencia, mírenme, mírenme! "
Por favor, haz conciencia, reflexiona y actúa.
Entre más pronto lo hagas, más rápido me iré de tu vida!

Atte. El síntoma

BEBER AGUA ALCALINA EN AYUNAS. La cura de agua.

POR EL PROFESOR JULIO MENDEZ
El agua ALCALINA se puede obtener ¡TOTALMENTE GRATIS!
En "Herencia Luminosa", conscientes de que, para algunas personas el proceso de desintoxicación del organismo no da espera, recomendamos a nuestros pacientes y alumnos;
1-Filtrar, por uno o dos filtros de carbon o piedra, toda el agua a beber.
2-Pasar por ozonificador el agua de tomar.
3-Agregar una cucharadita de bicarbonato de sodio por cada 5 litros de agua PARA NEUTRALIZARLA.
4-En enfermedades graves, sistémicas o mortales, se recomienda un vaso de agua con una cucharadita de bicarbonato a media mañana y a media tarde LEJOS DE LAS COMIDAS ya que interfiere el Ph y las enzimas digestivas.
5-Para retardar el proceso de envejecimiento celular recomendamos un vaso de agua con una cucharadita de bicarbonato a media mañana.
6-En la tarde se puede consumir el zumo de medio limón con el medio vaso de agua en vez del bicarbonato de sodio.
7-NUNCA TOMAR BICARBONATO CON LIMÓN AL MISMO TIEMPO, ya que la reacción ácido-básico ocurrirá en el vaso y no dentro del organismo.
8-NUNCA CONSUMIR AGUA CON LAS COMIDAS ya que cambia el Ph y la concentracion de enzimas.
9-JAMAS CONSUMIR AGUA FRÍA. No compres agua mineral embotellada. Elabora tu propia agua.
10-Beber un mínimo de TRES LITROS DE AGUA DIARIAMENTE pues por la orina solamente ya perdemos dos, sin cuantificar el sudor y la respiración, con lo cual iríamos a la sequedad y la deshidratación. 


Es común aconsejar a nuestros alumnos y pacientes beber agua inmediatamente después de despertarse cada mañana. Además, pruebas científicas han demostrado su valor. Publicamos a continuación una descripción del uso del agua para nuestros lectores. Para las antiguas y graves enfermedades, así como las enfermedades modernas, con tratamiento de agua se ha encontrado con éxito por parte de la medicina tradicional china como una cura 100% para las siguientes enfermedades:

Dolor de cabeza, dolor corporal, del sistema del corazón, artritis, rápido latido cardíaco, epilepsia, exceso de gordura, bronquitis, asma, tuberculosis, meningitis, el riñón y las enfermedades de la orina, vómitos, gastritis, diarrea, diabetes, estreñimiento, todas las enfermedades de los ojos, útero, el cáncer y los trastornos menstruales, enfermedades del oído, nariz y la garganta. 


METODO DE TRATAMIENTO 
1. Cuando usted se despierte por la mañana antes de cepillarse los dientes, beba entre 2 y 4 vasos de agua ..... interesante

2. Cepille y limpie la boca, pero no coma ni beba nada durante 45 minutos.

3. Después de 45 minutos usted puede comer y beber con normalidad..

4. Después de 15 minutos del desayuno, almuerzo y cena, no coma ni beba nada durante 2 horas.

5. Aquellas personas que son viejos o enfermos y no pueden beber 4 vasos de agua al principio pueden comenzar por tomar poca agua y gradualmente aumentar a 4 vasos por día.
6. El anterior método de tratamiento curará las enfermedades de los enfermos y los demás pueden disfrutar de una vida sana. 

La siguiente lista indica el número de días de tratamiento que se requiere 1. para curar / controlar / reducir las principales enfermedades: 

1. Presión arterial alta - 30 días

2. Gastritis - 10 días

3. Diabetes - 30 días

4. Estreñimiento - 10 días

5. Cáncer - 180 días

6. TB - 90 días

7. Pacientes con artritis y enfermedades graves, recomendamos el vaso de agua con la cucharadita de bicarbonato de sodio a media mañana y/o a media tarde (lejos de las comidas).

HACER DE ESTA RUTINA UN HÁBITO; Es mejor si continuamos esto y hacer este procedimiento como un trabajo de rutina en nuestra vida. 

Beber agua y hacer ejercicio es mantenerse sano y activo. 

Esto tiene sentido. Los chinos beben té caliente (SIN AZUCAR) despues sus comidas. No agua fría. En la cultura china no existe el hábito de beber mientras come! Nada que perder, todo que ganar 

Para aquellos a quienes les gusta beber agua fría, este artículo es para usted.
Sepa que el agua fría solidifica lo aceitoso que usted acaba de consumir. Esto hace mas lenta la digestión.

Una vez que este 'flema' reacciona con el ácido, se descompondrá generando fermentos que serás absorbidos por el intestino delgado más rápido que los alimentos sólidos.Se convertiran en grasas inmetabolizables y puede conducir a cáncer. Es mejor beber sopa caliente después de una comida o agua tibia (o natural) media hora despues de la comida

Aquí van algunos consejos para mantener una salud física y mental
Prevención es obsecion y la peor enfermadad.

Vivir llevando a cabo habitos que redunden en una vida sana es el mejor remedio.


Te deseamos un dia lleno de exitos


miércoles, 29 de octubre de 2014

Una ayuda para tomar conciencia de la respiración


Apuntes sobre la Respiración



·         * La respiración como intercambio y conexión del medio interno y externo.
·         * La respiración como movimiento. Masaje de los órganos
·         * Ritmo craneosacral: la respiración embriónica o embrionaria.
·         * Respiración diafragmática y  circulación del Qi.
·         * La respiración y su relación con las emociones.
·         * Regular la respiración, una puerta a la conciencia.



     * Respirar es intercambiar, es conectar el interior con el exterior.
En la inspiración tomamos oxígeno y liberamos anhídrido carbónico.
Con la respiración recibimos mensajes del medio a través del olfato.
 Cuando paseamos por un lugar despejado nos gusta respirar con profundidad
 y sentir como nos conectamos con la naturaleza,
nos llenamos y nos vaciamos profundamente en todos los planos del SER.

     * El acto de respirar implica a los pulmones, órganos encargados del intercambio
 de gases y por tanto en conexión continúa con el exterior.
Para la Medicina tradicional China el plano energético formado por la energía
de este órgano (junto con el Intestino Grueso) es el más externo y la primera barrera defensiva.
 Sin embargo, la acción de los pulmones es en gran medida posible gracias
 al músculo diafragmático. La contracción y relajación del diafragma permite
 un masaje constante de todos los órganos del cuerpoactivando y potenciando 
su movilidad natural y su función. Cuando el sistema está flexible y relajado,
 el movimiento generado afecta a todos los tejidos del cuerpo,
desde los pies hasta los huesos del cráneo,
 y sentimos como se unifican todas las estructuras del organismo
a través de una respiración global y uniforme,
 que adquiere un marcado carácter energético prolongándose más allá del cuerpo físico.

     * Este movimiento de los tejidos corporales ocurre también de forma autónoma.
 La Osteopatía lo denominarespiración primaria o ritmo craneosacral .
 Parece originarse en el sistema nervioso central, en el eje formado entre
el sacro y el cráneo, y se expresa en todo el cuerpo. Cada órgano presenta
 un movimiento característico en los tres planos y una vibración particular.
Cuando este ritmo está alterado los órganos afectados puede ver reducida
su movilidad natural lo que puede afectar a su función, podemos hablar
entonces de restricción o bloqueo. La Medicina tradicional China se interesa
 por cómo afecta este bloqueo a la circulación energética por los meridianos.
 Los taoístas describen una respiración autónoma que denominan embriónica
 o embrionaria que es muy similar a este movimiento primario.
Su polo yin estaría en el centro del encéfalo (tercer ventrículo) y su polo yang
 estaría detrás del ombligo. Esta respiración es una marea ascendente y descendente
que recorre verticalmente el cuerpo haciendo que la columna vertebral se mueva
a su paso como si fuera una serpiente. La respiración embriónica es la central 
energética del organismo y el nexo de unión entre los tres centros alquímicos:
 la pelvis (energía y sexualidad), el pecho (el Qi y las emociones) y el cráneo (mente y espíritu).

     * La respiración embrionaria y la pulmonar o diafragmática se pueden 
potenciar mutuamente. Se observa que cuando inspiramos la energía tiende
 a subir y a ir hacia el interior y cuando exhalamos tiende a bajar y a salir del cuerpo.
 Si conectamos ambas respiraciones el flujo energético aumenta considerablemente.
 Además podemos dirigir más fácilmente este flujo. Para ello tenemos que saber que
 el Qi (energía) circula por canales llamados meridianos y sigue a la intención,
de tal manera que podemos mostrarle el camino con la mente y
 aprovechar  el tempo de la respiración para dirigirlo según el trayecto sea en ascenso,
 descenso o queramos llevar la energía al interior o al exterior.
 Aprender a hacer circular el Qi nos puede ayudar a liberar bloqueos,
 encontrar equilibrio emocional y a desarrollar habilidades físicas o psíquicas. 

     * La respiración refleja también la vida psíquica del Ser humano.
 Las emociones afectan a cómo respiramos. Una emoción es una energía
en movimiento que se produce en respuesta a la forma en que interpretamos
lo que nos ocurre.Cualquier pensamiento tiene un impacto físico a algún nivel,
 especialmente a través de la emociones. Cuando las emociones nos desbordan
 o responden a patrones mentales sostenidos en el tiempo pueden generar
 tensiones crónicas en el organismo. Estas rigideces disminuirán la flexibilidad
 natural de las fascias  y se expresarán en la capacidad respiratoria.
El Qi Gong y la Terapia Craneosacral son dos excelentes maneras de
disolver estas tensiones acumuladas (mejor si van unidas),
si bien el proceso no será inmediato porque todo el organismo y
 el sentido de identidad se han adaptado a ellas, por lo que la práctica 
no puede concebirse solo en un sentido físico o energético, sino global,
 y en consecuencia, como una forma de autoconocimiento y 
evolución personal en continua conexión con la escucha interior y
 nuestro fluir en la vida diaria.

     * Finalmente hay que señalar que la respiración es una puerta a 
la trascendencia. Los antiguos denominaban al diafragma “el músculo espiritual”.
 Podemos actuar voluntariamente sobre la respiración y regular la mente y
 las emociones.Cuando las emociones se aquietan y la mente se relaja
 encontramos espacios entre pensamientos y un nuevo sentido de 
identidad que emerge del vacío.
Tenemos que aprender a explorar estos espacios, la respiración trae consciencia.
Durante los primeros años de nuestra práctica aumentamos nuestra salud
 liberándonos de los bloqueos, aprendiendo a regular las emociones que
 los ocasionan y conociendo la mente que esta detrás.
 Tras “limpiar” la esfera psíquica la energía del organismo se dirige,  de la mano de la respiración, a despertar los centros de la consciencia.

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Una ayuda para tomar conciencia de la respiración


     Para tomar conciencia de nuestra respiración es muy útil conocer mejor nuestra anatomía.

     Te enlazo los siguientes vídeos con el objetivo ayudarte a visualizar partes de la 
anatomía que nos suelen resultar desconocidas o tenemos una idea de su estructura 
diferente de la que es en realidad. El audio no es importante, lo que me gustaría que
 observaras con detenimiento son las imágenes.

     La primera parte importante en la respiración y una de las más desconocidas es el diafragma:


Fíjate en que está totalmente "metido" dentro de la caja torácica y lo mucho que sube

 y baja mientras respiramos. Es una bóveda profunda en relajación (al final de la espiración)
 que se aplana en la inspiración y expande así las costillas hacia fuera y hacia delante.


     El segundo vídeo nos muestra los movimientos respiratorios de la caja torácica

 y su contenido en armonía:


Fíjate en el movimiento conjunto de las costillas, el diafragma y los pulmones. 
En hueco que queda entre los pulmones y el diafragma, en el centro,
 está vacío en el vídeo pero en realidad está ocupado por el corazón, 
que descansa directamente sobre el diafragma y, por tanto, se mueve con él en la respiración.

     
Te presento además un pequeño recopilatorio de imágenes que ilustran de nuevo
 el diafragma y la caja torácica. 


Toma nota de lo grande que es el diafragma (aunque es muy fino,
 algunos libros de anatomía dicen que tiene unos 3 mm de grosor).
 Se inserta siguiendo todo el reborde costal

Algo muy llamativo e importante es su inserción en las vértebras lumbares,
 hasta L2 y L3 (L3 y L4 en algunos textos). A esto lo llamamos pilares del diafragma 
y son clave por las relaciones que tienen con la arteria aorta y los músculos psoas,
 que relacionan la zona lumbar con la pelvis y los miembros inferiores.
 Los pilares del diafragma contribuyen a unificar el movimiento de toda la columna 
durante la respiración.


     





















     En estos dibujos sorprende lo grandes que son y lo altos que llegan lospulmones
Puedes palpar tus primeras costillas justo detrás de las clavículas.
 Los pulmones llegan hasta esa altura. Por la espalda, la pleura alcanza las 
últimas vértebras dorsales. Sin embargo, por delante se quedan más altos 
de lo que solemos pensar, llegando sólo a la altura de la 6ª costilla en la espiración
 (un poco más abajo del pezón).
     
     Visualizar la dinámica de nuestra anatomía respiratoria nos ayuda mucho en la práctica
 del Qi Gong. Ahora que conoces un poco más sobre el diafragma y otras partes
 de la anatomía relacionadas con la respiración, toma conciencia de ellas,
 visualizándolas y sintiéndolas durante la meditación
Una de las grandes cosas que nos aporta el Qi Gong es el autoconocimiento
que comienza siempre por el cuerpo físico que habitamos. 
Tomando conciencia de nuestros “nudos” abrimos la puerta a que
 vayan liberándose con la práctica regular. 
Una respiración libre es sinónimo de salud y bienestar.


los dibujos están extraídos del libro "Anatomía para el movimiento" de Blandine Calais





Sonia de Diego Babarro
Fisioterapeuta, Osteópata
Terapeuta Craneosacral Biodinámica

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La moxibustión



Prof. Julio Méndez Bonilla


El arte de curar con el calor del sol

¿Que es la moxa? Es un rollo de artemisa (Artemisa vulgaris) recogida en luna llena, puesta a secar a la sombra, pulverizada en morteros y compactada en forma de tabaco empleando papel común, sujetando los bordes con clara de huevo como pegamento.


Durante la combustión, la moxa alcanza una temperatura de 640°K y despide 8.2 nanómetros de energía; la misma longitud de onda del sol y la misma velocidad con que deben vibrar las células del ser humano.

La moxa tonifica el yang y neutraliza el yin

Por eso, si la enfermedad es vagotónica (frío) y paralizante, la moxa acelera al núcleo de la célula y estimula (tonifica) terminales nerviosas presentes en los resonadores de los canales.

La energía mental (Shen) debilita la energía vital (Qi), comportándose como un agente perverso y enferma al órgano con el cual se corresponde dicha emoción. Con la moxibustión, aplicada en puntos estratégicos, en su gran mayoría ubicados paralelamente a la columna vertebral, podemos "acceder" al mundo emocional del consultante y equilibrar (armonizar) sus energías mentales o por el contrario, siendo una enfermedad de simpaticotonía (calor) y excitante, la moxa le "recuerda" al núcleo celular su verdadera velocidad de vibración y dispersa (seda) las terminales presentes bajo los puntos de Acupuntura.

Un viejo proverbio chino reza: "El hombre se enferma cuando sus sentimientos no están en equilibrio". En el ser humano, las vísceras manejan la energía: Intestino delgado, Triple Recalentador, Intestino grueso, Vejiga, Vesícula biliar y Estómago. Los órganos manejan las emociones (energía Shen): Corazón, Maestro de Corazón o Pericardio, Pulmón, Riñón, Hígado y el sistema Bazo-Páncreas.


Al aplicar moxa en puntos especiales del cuerpo, al tonificar el yang y neutralizar la expansión del yin, se puede decir que ya estamos manejando calor, energía y emociones:

ÓRGANOS
EXCESO
EQUILIBRIO
DEFICIENCIA

Corazón
Angustia
Alegría

Llanto

Bazo-Páncreas
Obsesión
Reflexión

Distracción

Pulmón
Depresión
Recuerdo
Tristeza - Melancolía

Riñón
Autoritarismo
Voluntad
Miedo

Hígado
Rabia
Decisión
Duda-Indecisión


Uso de la Moxibustión

1. Cuando yin y yang están vacíos
2. Piernas y pies fríos
3. Dispersar el frío del centro del cuerpo
4. Puntos lu, mejor moxa que puntura
5. Por contraindicación de puntura a causa de debilidad extrema
6. La Artemisa reconstruye la energía
7. Para resonadores del psiquismo

Contraindicaciones de la Moxibustión

1. Plenitud de calor: fiebre alta, pulso amplio, tenso, superficial y rápido
2. Hipertensión arterial
3. En ojos, boca, nariz, genitales, piel frágil, bajo viento
4. En embarazadas
5. En zonas de paquetes vasculares o donde hay muchos tendones

¿Cuando aplicar la Moxibustión?

Es válido para todo ser humano, experimentar a diario y sucesivamente las cinco emociones en equilibrio y estados de desaliento, tristeza, temores, etc., pero muy breves. Si notamos que una emoción en deficiencia o exceso se ha "quedado", debemos actuar con la moxa, aportando energía al organismo para sumar este vector a la fuerza de curación interna y desalojar dicho estado emocional patológico.


La termoterapia de la moxa aporta doble información:

1. Al Sistema Nervioso Central, informando desde cada una de las metámeras que emergen entre dos vértebras (canal de Vejiga), calentando la raíz nerviosa cercana al órgano afectado, información que asciende al hipotálamo por la médula espinal, por lo que el encéfalo emitirá una respuesta.

2. Al calentar por el mismo punto los terminales que inervan a los órganos internos, provocando la vasomoción de la circulación linfática, sensación de calor, disminución del dolor físico y emocional, aumento local de glóbulos rojos (vasodilatación), aumento de la actividad inmune y leucocitaria (diapédesis, fagocitosis, etc.) y aumento de la energía vital (Qi).

Dos problemas:

1. ¿Como reconocer la emoción "trabada"? (insuficiencia, exceso)
2. ¿Como ubicar correctamente los resonadores?

Ambas incógnitas tienen la misma respuesta... se requiere de años de estudios muy serios, no con libros, sino guiados por personas conocedoras; además de meses o años de práctica, para lo cual, humildemente, nos ponemos a su disposición.



Métodos de aplicación de la moxa

1. Moxa directa: Consiste en aplicar sobre la piel del consultante, porciones de moxa en polvo modelada en forma de cono por los dedos del terapéuta, que luego es encendida; o simplemente, quemar la zona en la oreja empleando una varita de sándalo; o en la anatomía acupuntural, quemando con el tabaco directamente sobre la piel.


2. Moxa indirecta: Consiste en aproximar el tabaco de moxa en repeticiones, hasta introducir calor al meridiano de Acupuntura, "empujando" luego con un dedo para profundizar el calor al interior del cuerpo. También pueden emplearse cajas de madera con una malla metálica que sostienen trozos de tabaco de moxa a 3 ó 5 cm. de la piel, cuando la superficie a calentar es muy extensa o hay en el consultante enfermedades crónicas.


3. Moxa en agujas: En China, actualmente es la técnica más correcta, y se le llama moxación; se puede apretar contra el mango (cielo) de la aguja una porción de moxa en polvo, tomando para ello TODAS las precauciones para no quemar al paciente. Mejor sería insertar rodajas de tabaco en la aguja, pero también habría que tomar muchas precauciones. Más correcto aún sería insertar la aguja en la piel, colocar soportes y luego conos de moxa hueca que se fabrican para tal fin, siendo absolutamente seguras, como lo hemos visto nosotros mismos en China.


Mitos de la Moxibustión

1. Sería ilógico e infantil, tanto aquí como en China, plantear que la Vesícula biliar o cualquier otra víscera maneje emociones:

La energía mental es responsabilidad del órgano, a la víscera le corresponde proteger al órgano y elaborar energía yang.

2. La moxibustión, tal como se emplea en nuestro país, es obsoleta y sólo funciona en los resonadores emocionales:
En China, y actualmente en Europa (Francia y España), sólo se aplica la efectividad y la seguridad de la moxa hueca en soportes, con la técnica moderna llamada moxación.

3. La moxa sin olor NO ES MOXA:
Es una combinación de carbones vegetales y minerales que arde pero no produce olor... LÁSTIMA que tampoco vibre a 8.2 nanómetros ni produzca 640 °K de temperatura, por lo cual el resultado terapéutico no será el mismo, y en muchos casos será un esfuerzo nulo; hay que respetar 5.000 años de tradición: el olor de la moxa también cura, "quien no la soporta, no la merece..."

CONFERENCIA, "TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD"

ABRE ESTOS VÍNCULOS Y TENDRÁS LA CONFERENCIA QUE DIÓ ORIGEN A ESTA PÁGINA

TEMA
CURSO PARA APRENDER A SER FELIZ.

Y AQUI TIENES LOS TIPS DE NUTRICIÓN COHERENTE QUE SE DIERON ESE MISMO DIA:

TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD VAN DE LA MANO

TU ESTILO DE VIDA Y TU FELICIDAD VAN DE LA MANO
Abre este link y tendras la conferencia que dio origen a esta pagina. http://tuestilodevidaytufelicidad.blogspot.com/2014/10/conferencia-tu-estilo-de-vida-y-tu.html

¿QUE ENERGÍAS NOS NUTREN?

¿QUE ENERGÍAS NOS NUTREN?
TIPS DE NUTRICION. ABRE ESTE ENLACE Y OBTENDRAS EL VIDEO Y MATERIAL ESCRITO DE LA CONFERENCIA. http://tuestilodevidaytufelicidad.blogspot.com/2014/10/conferencia-aprender-ser-feliz.html